В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00

Взбиваем масло с майонезом – и в духовку: этот десерт так и тает во рту – нежнейшее сочетание

Тертый пирог на майонезе с вареньем
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется съесть какую-нибудь вкусную выпечку, а бежать в магазин за печеньями нет сил, то попробуйте приготовить простой десерт на майонезе с вареньем. Рассыпчатое тесто отлично сочетается с ароматной и аппетитной сладкой начинкой. Приготовить такой пирог сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Майонез — 170 г;
  • Мука — 600 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Густое варенье — 300 г.

Взбиваем в миске яйца, сахар, соль, после чего добавляем размягченное масло и майонез. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавьте в яичную смесь и замешайте тесто. От готового теста отделите примерно 1/3, обе части по отдельности заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут на "отдых".

По истечении времени достаньте большую часть теста, а другую уберите в морозилку. Раскатайте тесто, выложите его в застеленную пергаментом форму для запекания и сформируйте небольшие бортики. Варенье равномерно распределите по пирогу, а сверху натрите на крупной терке вторую часть теста, которая была в морозильной камере.

Запекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30 минут.

126976
26
62