В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

2 яблока и 1 пачка творога — а на выходе отменная яблочная запеканка: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

Идеальный вариант для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Готовим вкусно" (18+) поделилась рецептом нежной и очень вкусной яблочной запеканки, которая просто тает во рту. Исчезает со стола мгновенно. Домочадцы и гости выстраиваются в длинную очередь за добавкой. О шарлотке все забыли.

Для приготовления яблочной запеканки потребуется:

  • яблоки — 2 шт. или 300 граммов;
  • творог — 1 пачка или 250-300 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 граммов; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • семена кунжута или дробленые орехи — 2 столовые ложки. 

Сперва в глубокую миску нужно разбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло и все хорошо перемешать до однородности. Сюда же добавить творог и взбить все блендером или венчиком.

Просеять муку через сито и ввести в творожно-яичную смесь, добавить разрыхлитель и снова все перемешать. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать мелкими кубиками. Высыпать их в творожное тесто и перемешать. Мелко порубить орехи. 

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее яблочно-творожное тесто и придать ему аккуратную форму пирога. Сверху посыпать дробленые орехи или кунжут. Накрыть сковороду крышкой и готовить на огне ниже среднего. Через 15 минут запеканка хорошо поднимется, станет матовой, а снизу отлично зарумянится. Поэтому ее понадобится перевернуть с помощью тарелки, смазанной растительным маслом. 

Сковороду снова смазать маслом и поместить на нее запеканку уже другой стороной. Накрыть крышкой и готовить на огне ниже среднего еще 7-10 минут. 

16854
26
62