Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Ленивое хачапури для тех, кто вечно занят: готовится 5 минут на сковороде — нежно, вкусно, ароматно
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Очень сложный тест на IQ: лоток яиц покажет, насколько вы умны
Читать
Улицу Вильского в Красноярске отремонтировали
18:18
В Красноярском крае выросла площадь лесных пожаров
17:40
Движение на Обходе Красноярска полностью открыто
16:50
Двое полицейских из Красноярска предстанут перед судом за взятку
16:00
В Минусинском муниципальном округе отремонтировали дорогу между сёлами
15:57
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
15:20
В аэропорту Красноярского края совершил аварийную посадку военный самолёт
14:49
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
14:03
Седьмой сезон Всероссийской акции "Сохраним лес" пришел в Красноярский край
13:58
Жители Красноярска почтили память героев Второй мировой войны
13:20
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
12:40
Глава Берёзовского района покинула пост
12:31
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
12:25
В Красноярске из-за многочисленных нарушений закрыли мясной цех
11:31
Подросток из Боготола пытался скрыться от инспекторов и слетел в кювет
11:00

2 яблока и 1 пачка творога — а на выходе отменная яблочная запеканка: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

Идеальный вариант для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Готовим вкусно" (18+) поделилась рецептом нежной и очень вкусной яблочной запеканки, которая просто тает во рту. Исчезает со стола мгновенно. Домочадцы и гости выстраиваются в длинную очередь за добавкой. О шарлотке все забыли.

Для приготовления яблочной запеканки потребуется:

  • яблоки — 2 шт. или 300 граммов;
  • творог — 1 пачка или 250-300 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 граммов; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • семена кунжута или дробленые орехи — 2 столовые ложки. 

Сперва в глубокую миску нужно разбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло и все хорошо перемешать до однородности. Сюда же добавить творог и взбить все блендером или венчиком.

Просеять муку через сито и ввести в творожно-яичную смесь, добавить разрыхлитель и снова все перемешать. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать мелкими кубиками. Высыпать их в творожное тесто и перемешать. Мелко порубить орехи. 

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее яблочно-творожное тесто и придать ему аккуратную форму пирога. Сверху посыпать дробленые орехи или кунжут. Накрыть сковороду крышкой и готовить на огне ниже среднего. Через 15 минут запеканка хорошо поднимется, станет матовой, а снизу отлично зарумянится. Поэтому ее понадобится перевернуть с помощью тарелки, смазанной растительным маслом. 

Сковороду снова смазать маслом и поместить на нее запеканку уже другой стороной. Накрыть крышкой и готовить на огне ниже среднего еще 7-10 минут. 

16854
26
62