В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Когда совсем нет времени: сытные и вкусные "Брамбораки" на ужин за 15 минут — лучше любых котлет

Рецепт мясных драников по-чешски на ужин
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом драников по-чешски "Брамбораки". Получаются сытными, нежными и очень вкусными. Готовятся быстро и просто. Идеальный вариант для ужина. 

Для приготовления драников по-чешски "Брамбораки" потребуется:

  • картофель — 500 граммов;
  • бекон или грудинка — 100 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • тмин или майоран — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • квас — 100 миллилитров;
  • растительное масло — для обжаривания. 

Сперва следует нарезать бекон или грудинку кубиком, лук измельчить с помощью блендера или ножа. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать и отправить в глубокую миску. Сок после картофеля не выливать.  

В миску с картофелем разбить яйцо, добавить измельченный лук, нарезанный бекон, всыпать молотый тмин, перец и немного соли. Все перемешать и влить крахмал, отстоявшийся от отжатого картофельного сока, квас и снова все перемешать. 

Всыпать муку и все снова тщательно перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее тесто в форме оладий с помощью столовой ложки. Обжарить драники по-чешски на среднем огне с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной.  

16854
26
62