В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
Только круглые двоечники не ответят на 8/8 вопросов за минуту, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
В Канске в ДТП погиб 32-летний мотоциклист
11:16
На красноярских предприятиях зарезервируют 600 рабочих мест для участников СВО
11:00
В Красноярском крае заблокируют 173 интернет-зоомагазинов
10:53
Между Красноярском и Минском может появиться прямое авиасообщение
10:47
Красноярцы стали реже травиться алкоголем, препаратами и запрещенными веществами
10:20
На Норильской водитель BMW сбил двух школьников
09:50
В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
09:43
Михаил Котюков и Александр Лукашенко обсудили вопросы сотрудничества
09:18
Семь жителей Красноярского края, пострадавших на производстве, получили новые автомобили
19 мая, 18:06
За выходные в лесах Красноярского края потушили 21 возгорание
19 мая, 17:40
На Петра Подзолкова в Красноярске автоледи сбила ребёнка
19 мая, 16:55
В селе Дзержинское пьяный водитель насмерть сбил супружескую пару
19 мая, 16:50
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 16:10
В Красноярске в двух детсадах идёт капремонт
19 мая, 16:07
По требованию мошенников молодая жительница Назарово попыталась ограбить АЗС
19 мая, 15:50

Когда совсем нет времени: сытные и вкусные "Брамбораки" на ужин за 15 минут — лучше любых котлет

Рецепт мясных драников по-чешски на ужин
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом драников по-чешски "Брамбораки". Получаются сытными, нежными и очень вкусными. Готовятся быстро и просто. Идеальный вариант для ужина. 

Для приготовления драников по-чешски "Брамбораки" потребуется:

  • картофель — 500 граммов;
  • бекон или грудинка — 100 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • тмин или майоран — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • квас — 100 миллилитров;
  • растительное масло — для обжаривания. 

Сперва следует нарезать бекон или грудинку кубиком, лук измельчить с помощью блендера или ножа. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать и отправить в глубокую миску. Сок после картофеля не выливать.  

В миску с картофелем разбить яйцо, добавить измельченный лук, нарезанный бекон, всыпать молотый тмин, перец и немного соли. Все перемешать и влить крахмал, отстоявшийся от отжатого картофельного сока, квас и снова все перемешать. 

Всыпать муку и все снова тщательно перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее тесто в форме оладий с помощью столовой ложки. Обжарить драники по-чешски на среднем огне с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной.  

16854
26
62