Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
Читать
Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
18:11
О том, что волнует коренных малочисленных народов Красноярского края
17:02
2-летний мальчик утонул в реке Красноярского края
16:28
В Сухобузимском районе стартовал ремонт двух дорог и моста
15:35
В Ачинске вводят режим неблагоприятных метеорологических условий
15:23
Адвокаты Владислава Логинова оспаривают заключение под стражу своего клиента
15:04
В Красноярском крае появился ещё один тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
14:55
В Красноярском крае обсуждаются новые ограничения при продаже алкоголя
14:00
В СИЗО Норильска вычислили сторонника террористов
13:26
В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку
12:12
Отказавшая в посадке красноярцу авиакомпания выплатит ему 10 тысяч рублей
11:22
Пытались откупиться: инцидент на борту самолёта Питер—Красноярск
10:49
Красноярские приюты для животных могут получить по 1 млн рублей
10:48
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
10:35
В Красноярске на месторождении "Торгашинское" прогремят взрывы
09:58

Бросаем в кипяток – и цеппелины по-литовски готовы: такая вкуснота – гостей за уши не оттащишь

Если вы любите картофель, то это блюдо для вас
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цеппелины являются традиционным блюдом литовской кухни, которое готовится из картофеля и мяса. Эти небольшие пирожки подаются с особым соусом из копченого сала и сметаны. 

Ингредиенты: 

  • Фарш — 200г,
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Картофель вареный — 100г,
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.;
  • Картофель сырой — 300г;

  • Копченое сало — 50 г,
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу. 

В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), измельченный чеснок, перец, соль и хорошо перемешиваем. Затем убираем начинку в холодильник на 30 минут. В это время готовим картофельное тесто.

Разминаем вареный картофель в пюре, а сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем его через марлю. Затем оба вида картофеля соединяем и перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и замешиваем плотное тесто. 

После этого делим тесто на 3 равные части, раскатываем в лепешки, выкладываем начинку и слепляем края, как у пирожков. Далее обваливаем цеппелины в оставшемся крахмале и выкладываем заготовки в кастрюлю с кипящей водой. Блюдо следует варить около 20 минут на слабом огне. 

В это время готовим соус. На сковороде обжариваем мелко нарезанное сало, затем добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) и пассируем его до полупрозрачности. После этого добавляем сметану и тушим еще 1 минуту. 

Сваренные цеппелины достаем шумовкой из кастрюли и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем их горячим сметанным соусом, посыпаем рубленой свежей зеленью и подаём на стол.

126976
26
62