На выходных в Красноярске снова похолодает
Читать
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
Читать
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
Читать
3 ложки в воду — и духовка стала чище новой: от липкого жира и нагара не осталось и следа — сияет как на праздник
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Жителя Амурской области будут судить за распространение наркотиков в Красноярске
13:00
В Красноярском крае 14 тонн дизтоплива вылилось на землю
12:51
В центре Красноярска запретят езду на электросамокатах
11:50
Центральный стадион Красноярска признан лучшим в России
11:27
В Железногорске в Енисее нашли тело мужчины
11:09
В Красноярске поймали водителя эвакуатора, повредившего 5 автомобилей
11:00
В Канске задержан отец убитых матерью трёх детей
10:35
В Красноярском крае началась обработка от клещей
10:27
В рамках дела об убийстве детей из Канска задержана старший инспектор ПДН
10:20
На выходных в Красноярске снова похолодает
09:50
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
09:30
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 405 случаев присасывания клещей
09:27
В Красноярском крае раскрыта схема контрабанды пиломатериалов в Таджикистан
08:00
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
07:30
В Красноярском крае перед судом предстанут мошенники, нажившиеся на скорой помощи
07:23

Бросаем в кипяток – и цеппелины по-литовски готовы: такая вкуснота – гостей за уши не оттащишь

Если вы любите картофель, то это блюдо для вас
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цеппелины являются традиционным блюдом литовской кухни, которое готовится из картофеля и мяса. Эти небольшие пирожки подаются с особым соусом из копченого сала и сметаны. 

Ингредиенты: 

  • Фарш — 200г,
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Картофель вареный — 100г,
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.;
  • Картофель сырой — 300г;

  • Копченое сало — 50 г,
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу. 

В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), измельченный чеснок, перец, соль и хорошо перемешиваем. Затем убираем начинку в холодильник на 30 минут. В это время готовим картофельное тесто.

Разминаем вареный картофель в пюре, а сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем его через марлю. Затем оба вида картофеля соединяем и перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и замешиваем плотное тесто. 

После этого делим тесто на 3 равные части, раскатываем в лепешки, выкладываем начинку и слепляем края, как у пирожков. Далее обваливаем цеппелины в оставшемся крахмале и выкладываем заготовки в кастрюлю с кипящей водой. Блюдо следует варить около 20 минут на слабом огне. 

В это время готовим соус. На сковороде обжариваем мелко нарезанное сало, затем добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) и пассируем его до полупрозрачности. После этого добавляем сметану и тушим еще 1 минуту. 

Сваренные цеппелины достаем шумовкой из кастрюли и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем их горячим сметанным соусом, посыпаем рубленой свежей зеленью и подаём на стол.

126976
26
62