Грибы, приготовленные на мангале, отличатся особым ароматом и вкусом. Разумеется, они не требуют долгого маринования, но и совсем без маринада не обойтись. По-особенному раскрыть вкус шампиньонов помогут сметана и чеснок.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г;
- шампиньоны — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сметана — 100 г;
- паприка, кориандр, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Далее чеснок пропустите через специальный пресс. После этого соедините масло со сметаной, чесноком, специями, солью и перцем.
Затем добавьте маринад к шампиньонам и аккуратно перемешайте. Важно равномерно нанести соус на грибы. Поставьте их в холодильник на два часа. После этого достаньте шампиньоны и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут, а затем приступайте к обжариванию на мангале.
Ранее мы рассказывали, какие обозначения на этикетке кофе нужно смотреть, чтобы выбрать лучший напиток.