Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
Читать
Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
О том, что волнует коренных малочисленных народов Красноярского края
17:02
2-летний мальчик утонул в реке Красноярского края
16:28
В Сухобузимском районе стартовал ремонт двух дорог и моста
15:35
В Ачинске вводят режим неблагоприятных метеорологических условий
15:23
Адвокаты Владислава Логинова оспаривают заключение под стражу своего клиента
15:04
В Красноярском крае появился ещё один тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
14:55
В Красноярском крае обсуждаются новые ограничения при продаже алкоголя
14:00
В СИЗО Норильска вычислили сторонника террористов
13:26
В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку
12:12
Отказавшая в посадке красноярцу авиакомпания выплатит ему 10 тысяч рублей
11:22
Пытались откупиться: инцидент на борту самолёта Питер—Красноярск
10:49
Красноярские приюты для животных могут получить по 1 млн рублей
10:48
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
10:35
В Красноярске на месторождении "Торгашинское" прогремят взрывы
09:58
Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
09:14

Пышная пасха с дубайским шоколадом: простой рецепт, "порвавший" Сеть

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2025 году кулинарный тренд — дубайский шоколад — добрался до традиционной пасхальной выпечки. Этот необычный кулич сочетает классическую рецептуру с восточными нотками фисташковой и кунжутной паст.

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 300 мл молока (2,5%)
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г какао
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г теста катаифи (или измельчённого фило)
  • 5 г фисташковой пасты
  • 20 г кунжутной пасты
  • Соль

Приготовление
Опара: растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и немного муки. Оставьте на 30 минут.
Основа: взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и масло. Смешайте с опарой и 300 г муки. Дайте тесту подняться 40-50 минут.
Выпечка: после повторного подъёма (1 час) разложите тесто по формам. Выпекайте при 180°C 20-25 минут.
Начинка: смешайте крошку теста фило с пастами и солью. Готовые куличи наполните начинкой через отверстие в центре.

Украшение
Покройте глазурью, шоколадом или ореховой крошкой. Восточный кулич особенно эффектно смотрится с золотистой посыпкой и фисташками.

Совет: для насыщенного вкуса используйте качественный какао-порошок и свежие пасты. Такой кулич станет изюминкой праздничного стола, сочетая традиции и современные тренды.

227889
26
62