В Красноярск прибыл помощник президента РФ
Читать
Михаил Котюков рассказал Владимиру Путину о развитии арктических опорных городов
Читать
В Красноярском крае не позднее 1 апреля откроется запись детей в первые классы
Читать
Разбавляем 50 мл водой и добавляем 1 таблетку — рассада прет как танки: крепче молодых дубков
Читать
Эти загадки с подвохом разгадает не каждый взрослый, а вы справитесь?
Читать
Угадайте фильм СССР по 1 "горячему" признанию в любви - ТЕСТ на романтика
Читать
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 19:00
"Роснефть" открыла первую АЗС в Республике Тыва
30 марта, 15:56
В Красноярск прибыл помощник президента РФ
30 марта, 10:24
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 07:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 06:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 06:00
Авито и Правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких сферах
29 марта, 09:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
29 марта, 09:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 19:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 19:27
В Красноярском крае не позднее 1 апреля откроется запись детей в первые классы
28 марта, 17:59
Служба доставки привезла красноярцу пирог с плесенью
28 марта, 17:50
Парламентарии посетили Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва
28 марта, 17:00
В Арктической зоне заработал новый ФАП
28 марта, 16:43
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 16:28

Пышная пасха с дубайским шоколадом: простой рецепт, "порвавший" Сеть

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2025 году кулинарный тренд — дубайский шоколад — добрался до традиционной пасхальной выпечки. Этот необычный кулич сочетает классическую рецептуру с восточными нотками фисташковой и кунжутной паст.

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 300 мл молока (2,5%)
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г какао
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г теста катаифи (или измельчённого фило)
  • 5 г фисташковой пасты
  • 20 г кунжутной пасты
  • Соль

Приготовление
Опара: растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и немного муки. Оставьте на 30 минут.
Основа: взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и масло. Смешайте с опарой и 300 г муки. Дайте тесту подняться 40-50 минут.
Выпечка: после повторного подъёма (1 час) разложите тесто по формам. Выпекайте при 180°C 20-25 минут.
Начинка: смешайте крошку теста фило с пастами и солью. Готовые куличи наполните начинкой через отверстие в центре.

Украшение
Покройте глазурью, шоколадом или ореховой крошкой. Восточный кулич особенно эффектно смотрится с золотистой посыпкой и фисташками.

Совет: для насыщенного вкуса используйте качественный какао-порошок и свежие пасты. Такой кулич станет изюминкой праздничного стола, сочетая традиции и современные тренды.

227889
26
62