Хозяйкам рассказали, как приготовить итальянскую намазку на хлеб. Получится нежной, сытной и вкусной. У домашних будет только за ушами пищать от удовольствия. С таким паштетом и колбаса больше не в почете.
Для приготовления сытной намазки на хлеб потребуется:
- грибы — 300 граммов;
- сметана 20% — 50 граммов;
- творог 5% — 200 граммов;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- грецкий орех — 1 горсть;
- бальзамический уксус — 2 чайные ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- итальянские травы — по вкусу.
Сперва следует нарезать грибы на небольшие кусочки. Обжарить их на сильном огне в сковороде с небольшим количеством масла в течение 7 минут. Если огонь будет медленным, то грибы дадут воду и будут тушиться, а не жариться. Как только они подрумянятся, необходимо влить в сковороду бальзамический уксус и всыпать смесь итальянских трав.
Тем временем нужно перетереть творог через сито и пробить его блендером. Добавить сметану, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. На сухой сковороде подсушить грецкие орехи до появления характерного орехового аромата, а затем измельчить их ножом. Смешать творог с орехами и жареными грибами. Подать на ломтике багета или гренке.