Во время поста сложно придумать интересное блюдо, которое бы сочеталось с религиозными канонами. Поэтому предлагаем вашему вниманию интересный вариант намазки из фасоли — она отлично подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- красная фасоль консервированная — 400 г;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец — ½ ч. л.;
- молотый мускатный орех — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте лук мелко, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Откройте консервированную фасоль и слейте жидкость в отдельную емкость — она может пригодиться.
Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости — примерно 3-4 минуты. После этого положите в сковороду фасоль, добавьте чеснок и специи, посолите. Тушите еще несколько минут, после чего, слегка остудив, переложите массу в блендер и измельчите до однородного состояния. Если намазка будет немного суховата, добавьте жидкость от консервированной фасоли.
Напомним, ранее мы рассказывали, как покрасить яйца на Пасху, превратив их в золотые слитки.