С приходом жаркой погоды щи и борщ отходят на второй план. Главным блюдом каждой семьи становится окрошка. Попробуйте приготовить освежающий супчик на ряженке — и дети, и взрослые будут в восторге, поскольку блюдо получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 150 г;
- Картофель — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Сметана — 50 г;
- Ряженка — 1 ст.;
- Минеральная вода — 1 ст.;
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
В первую очередь отвариваем картофель и яйца до готовности. Затем нарезаем огурец, колбасу, картошку и яйца на мелкие кубики, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
После этого добавляем ряженку, минералку, специи и измельченную зелень. Окрошка готова. Блюдо можно подавать к столу. Холодный суп отлично сочетается со свежим белым хлебом, горчицей и редиской.
Приятного аппетита!