Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сытного салата "Африканская роза". Готовится проще простого. Идеально подходит и для праздничного стола, и для повседневного перекуса. Домочадцев и гостей от такого блюда за уши не оттащить.
Для приготовления салата "Африканская роза" потребуется:
- томаты — 2 шт.;
- сыр — 150 граммов;
- куриное филе — 300 граммов;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- яйцо — 4 шт.;
- петрушка — 5 веток;
- соль — 2 щепотки или по вкусу;
- перец — по вкусу;
- майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.
Сперва нужно отварить куриное филе в подсоленой воде в течение 20 минут. Тем временем следует нарезать помидоры кружочками и выложить их на большое плоское блюдо внахлест друг на друга, создавая основу для салата.
Сыр нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую. С банки с кукурузой слить жидкость. Вареное куриное филе нарезать кубиком и отправить в салатник. Добавить сыр, консервированную кукурузу, ананасы. Накрошить вареные яйца и отправить их к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем его нужно выложить горкой в центр блюда, аккуратно выровнять ложкой, создавая середину цветка. По бокам салатную горку следует украсить листиками петрушки. Подать к столу.