Каждая хозяйка ежедневно ломает голову над тем, как быстро и сытно накормить всю семью, чтобы домочадцы просили добавки. Картофельные пирожки с сыром готовятся очень просто, а на выходе получается невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Желток — 2 шт.;
- Мука — 100 г,
- Сыр — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу.
В первую очередь отварную картошку следует хорошо помять. Затем добавляем в картофельное пюре жареный лук, желтки, соль, перец и муку. Далее все тщательно перемешиваем и получаем плотное тесто. Также необходимо потереть сыр на крупной терке — это будет начинкой для наших пирожков.
После этого тесто делим на несколько кусочков, каждый из которых разминаем в небольшие лепешки, добавляем начинку и скрепляем края, как у обычных пирожков. Затем картофельные зразы обжариваем на сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.