В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
Вы настоящий эксперт по географии, если ответите на 8/8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Жительнице Ачинска компания выплатит 143 тысячи рублей за некачественную экспертизу
11:09
Житель Енисейска оформил несколько кредитов на отца сожительницы
11:00
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
10:58
В Красноярском крае потушили 36 пожаров за сутки
10:32
На этой неделе в Красноярске потеплеет до +28 градусов
10:20
В Красноярске две школьницы на питбайке влетели в дерево
09:50
В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
09:08
Виктор Пинский попросил Дениса Мантурова помочь в сохранении 322 авиаремонтного завода
07:15
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 19:00
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 09:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 08:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 07:00
В правительстве Красноярского края обсудили подготовку к 400-летию краевой столицы
17 мая, 13:00
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
16 мая, 17:40

Мягче пуха и нежнее облака: рецепт воздушных, сочных и вкусных пирожков — просто тают во рту

Долго остаются свежими
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышных, воздушных и очень вкусных пирожков, которые просто тают во рту. Получаются мягче пуха и нежнее облака, при этом долго не черствеют. Домашние уплетают их за обе щеки. 

Для приготовления пышных пирожков понадобится:

  • сырые или сухие дрожжи — 30 граммов или 10 граммов;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • теплое молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 600 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо для начинки — 4 шт.;
  • лук — 1 пучок;
  • соль для начинки — 1/4 чайной ложки. 

Сперва нужно приготовить опару: для этого следует налить в стакан теплую воду, всыпать 2 чайные ложки сахара и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. 

Затем необходимо налить в глубокую миску теплое молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и все перемешать. Просеять муку и постепенно ввести в молочно-яичную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым. Накрыть тесто крышкой и поставить для подъема. Как только поднимется, нужно его подбить. Так сделать 3-4 раза. На это уйдет примерно 2-3 часа. 

Тем временем нужно приготовить начинку: отварить яйца вкрутую, мелко порубить зеленый лук. Вареные яйца нарезать кубиком и смешать с луком. Все переложить в миску, посолить и перемешать.

Подошедшее тесто переложить на стол, обвалять в муке. Поделить его на 25 частей. Из каждой сделать руками лепешку, выложить начинку и защипнуть края. Обжарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

16854
26
62