Норильск получил 12 новых "северобусов"
18:53
Главы районов Красноярска проведут горячие линии по вопросам отопления
17:40
Жителю Сосновоборска посмертно вручили Звезду Героя РФ
17:08
В Красноярске обезьяна в подгузнике набросилась на сотрудника магазина
16:50
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
16:25
В Красноярском крае утвердили минимальные тарифы на капитальный ремонт домов
16:00
В Красноярском крае произошёл разлив нефтепродуктов
15:46
Палаточный лагерь на "Красноярских Столбах" закрылся на зиму
15:00
В Саянском районе молокоперерабатывающий завод вместо творога производил фальсификат
13:55
В лесу Красноярского края пропала семья
13:29
Сентябрь в Красноярске оказался аномально теплым
13:20
Из-за неосторожности молодой железногорец чуть не сгорел в гараже
12:40
Жителю Красноярского края запретили перевозить людей на аэростатах
12:22
Бывший председатель правительства Красноярского края лечится в больнице
11:00
Роспотребнадзор помог жительнице Шарыпово вернуть деньги за неисправный телевизор
11:00

Мягче пуха и нежнее облака: рецепт воздушных, сочных и вкусных пирожков — просто тают во рту

Долго остаются свежими
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышных, воздушных и очень вкусных пирожков, которые просто тают во рту. Получаются мягче пуха и нежнее облака, при этом долго не черствеют. Домашние уплетают их за обе щеки. 

Для приготовления пышных пирожков понадобится:

  • сырые или сухие дрожжи — 30 граммов или 10 граммов;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • теплое молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 600 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо для начинки — 4 шт.;
  • лук — 1 пучок;
  • соль для начинки — 1/4 чайной ложки. 

Сперва нужно приготовить опару: для этого следует налить в стакан теплую воду, всыпать 2 чайные ложки сахара и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. 

Затем необходимо налить в глубокую миску теплое молоко, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и все перемешать. Просеять муку и постепенно ввести в молочно-яичную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым. Накрыть тесто крышкой и поставить для подъема. Как только поднимется, нужно его подбить. Так сделать 3-4 раза. На это уйдет примерно 2-3 часа. 

Тем временем нужно приготовить начинку: отварить яйца вкрутую, мелко порубить зеленый лук. Вареные яйца нарезать кубиком и смешать с луком. Все переложить в миску, посолить и перемешать.

Подошедшее тесто переложить на стол, обвалять в муке. Поделить его на 25 частей. Из каждой сделать руками лепешку, выложить начинку и защипнуть края. Обжарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

16854
26
62