В новогоднюю ночь автобусы в Красноярске будут ходить до 02:00
24 декабря, 18:35
Национальный центр "Россия" в Красноярске посетили более 3,5 тысяч гостей
24 декабря, 17:40
Житель Сосновоборска, который задушил водителя, предстанет перед судом
24 декабря, 16:50
Владимир Путин подарил мопса школьнице из Красноярского края
24 декабря, 16:35
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 16:25
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
24 декабря, 16:00
Новый год красноярцы смогут встретить на катке на Стрелке
24 декабря, 15:47
В Красноярске выкупают землю для строительства дороги в Мичуринском
24 декабря, 15:00
Администрацию Норильска уличили в нецелевом расходовании 1,8 млрд рублей
24 декабря, 14:18
Чернобыльцы Красноярского края получат выплату в 5 тысяч рублей
24 декабря, 13:26
В Красноярске буйного водителя приковали к дорожному столбу
24 декабря, 13:20
В Красноярском крае введут режим повышенной готовности на новогодние праздники
24 декабря, 12:44
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
24 декабря, 12:40
Новая дорога в Красноярске по улице Космонавтов введена в эксплуатацию
24 декабря, 12:23
Более 4,7 млн рублей выплатят норильчанке за непостроенный дом во Владикавказе
24 декабря, 11:34

Просто добавь воды: как превратить "пластмассовые" помидоры в съедобные — чудо-рецепт

Помидоры по вкусу станут не хуже тепличных
Помидоры Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Помидоры
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На календаре еще только весна, а так хочется полакомиться вкусными помидорами. Однако в магазине цены на томаты "кусаются", зато сами томаты кусать не очень хочется — глянцевые бока по виду и наощупь напоминают овощи из ПВХ для натюрмортов в художественных училищах, да и на вкус, как из пластмассы.

На канале "Дилетант на кухне" (18+) рассказали, как улучшить вкусовые качества таких помидоров. И пусть свои томаты с грядки все равно гораздо лучше, зато от покупных помидоров можно будет получить удовольствие задолго до наступления сезона созревания овощей.

Нагрейте максимум до 60 градусов воду и опустите в нее помидоры не более, чем на 15 минут. После такой "бани" томаты нужно остудить и нарезать на кусочки, кому как больше нравится, так как форма в данном случае не имеет никакого значения. Посыпьте их солью и сахаром (на четыре средних помидора понадобится две ложечки сахара, соли чуть меньше). После этого влейте к ним растительное или оливковое масло, перемешайте и дайте настояться 10 минут. 

Такие помидоры можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно добавлять к салатам или готовить с ними гарниры и супы.

17184
26
62