61% жителей Владивостока покупают страховки
18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
16:50
В Красноярске предотвращён теракт
16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
12:40

Просто добавь воды: как превратить "пластмассовые" помидоры в съедобные — чудо-рецепт

Помидоры по вкусу станут не хуже тепличных
Помидоры Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Помидоры
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На календаре еще только весна, а так хочется полакомиться вкусными помидорами. Однако в магазине цены на томаты "кусаются", зато сами томаты кусать не очень хочется — глянцевые бока по виду и наощупь напоминают овощи из ПВХ для натюрмортов в художественных училищах, да и на вкус, как из пластмассы.

На канале "Дилетант на кухне" (18+) рассказали, как улучшить вкусовые качества таких помидоров. И пусть свои томаты с грядки все равно гораздо лучше, зато от покупных помидоров можно будет получить удовольствие задолго до наступления сезона созревания овощей.

Нагрейте максимум до 60 градусов воду и опустите в нее помидоры не более, чем на 15 минут. После такой "бани" томаты нужно остудить и нарезать на кусочки, кому как больше нравится, так как форма в данном случае не имеет никакого значения. Посыпьте их солью и сахаром (на четыре средних помидора понадобится две ложечки сахара, соли чуть меньше). После этого влейте к ним растительное или оливковое масло, перемешайте и дайте настояться 10 минут. 

Такие помидоры можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно добавлять к салатам или готовить с ними гарниры и супы.

17184
26
62