Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
20 декабря, 13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
20 декабря, 12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
20 декабря, 11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
20 декабря, 11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
20 декабря, 10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50

Просто добавь воды: как превратить "пластмассовые" помидоры в съедобные — чудо-рецепт

Помидоры по вкусу станут не хуже тепличных
Помидоры Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Помидоры
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На календаре еще только весна, а так хочется полакомиться вкусными помидорами. Однако в магазине цены на томаты "кусаются", зато сами томаты кусать не очень хочется — глянцевые бока по виду и наощупь напоминают овощи из ПВХ для натюрмортов в художественных училищах, да и на вкус, как из пластмассы.

На канале "Дилетант на кухне" (18+) рассказали, как улучшить вкусовые качества таких помидоров. И пусть свои томаты с грядки все равно гораздо лучше, зато от покупных помидоров можно будет получить удовольствие задолго до наступления сезона созревания овощей.

Нагрейте максимум до 60 градусов воду и опустите в нее помидоры не более, чем на 15 минут. После такой "бани" томаты нужно остудить и нарезать на кусочки, кому как больше нравится, так как форма в данном случае не имеет никакого значения. Посыпьте их солью и сахаром (на четыре средних помидора понадобится две ложечки сахара, соли чуть меньше). После этого влейте к ним растительное или оливковое масло, перемешайте и дайте настояться 10 минут. 

Такие помидоры можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно добавлять к салатам или готовить с ними гарниры и супы.

17184
26
62