Не знаете, что еще можно приготовить из риса, кроме плова и рисовой каши? Тогда мы научим вас готовить его по-новому. Представляем вашему вниманию рецепт риса "по-деревенски".
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Влейте в казан растительное масло, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, а также измельченный чеснок. После того как пожарите овощи, насыпьте сырой рис — он впитает масло. Когда рис станет прозрачным, влейте в казан 2 стакана кипятка. Добавьте соль, приправы по вкусу, перемешайте и накройте крышкой, варите на медленном огне 15 минут. После выключения огня оставьте томиться еще на 10 минут.
Как видите, рис "по-деревенски" приготовить несложно, а подавать его можно даже без мяса. Такое блюдо придется по вкусу и детям — они съедят в два счета.