В парке Гвардейский в Красноярске появится место памяти защитников Отечества
24 октября, 18:54
В Красноярске житель Воронежа снял зеркала с пяти люксовых иномарок
24 октября, 18:20
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 17:45
Неосторожное обращение с печью уничтожило дом в Бородино
24 октября, 17:40
В Красноярске запретят остановку и стоянку в районе сквера им. Сурикова
24 октября, 16:55
150 активных жителей Красноярского края стали дворовыми инструкторами
24 октября, 16:50
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 16:40
Эффективность в угольной отрасли растет вопреки негативным факторам и барьерам — участники РЭН-2025
24 октября, 16:00
За убийство супружеской пары житель Минусинска получил 23 года колонии
24 октября, 16:00
Архитектурно-художественная подсветка заработала на Копылова в Красноярске
24 октября, 15:48
Пожар на юге Красноярского края унес жизнь мужчины
24 октября, 15:00
Красноярские поликлиники будут работать без выходных
24 октября, 14:46
Корпус детского сада №60 в Красноярске будет отремонтирован
24 октября, 13:20
За загрязнение воздуха в Красноярске предприятиям грозят штрафы до 500 тысяч рублей
24 октября, 13:20
Депутаты Заксобрания обсудили развитие переработки зерна
24 октября, 12:40

Не плов: приготовьте это блюдо из риса обязательно — вылижут тарелки и взрослые, и дети

Можно подавать даже без мяса
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, что еще можно приготовить из риса, кроме плова и рисовой каши? Тогда мы научим вас готовить его по-новому. Представляем вашему вниманию рецепт риса "по-деревенски".

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Влейте в казан растительное масло, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, а также измельченный чеснок. После того как пожарите овощи, насыпьте сырой рис — он впитает масло. Когда рис станет прозрачным, влейте в казан 2 стакана кипятка.  Добавьте соль, приправы по вкусу, перемешайте и накройте крышкой, варите на медленном огне 15 минут. После выключения огня оставьте томиться еще на 10 минут.

Как видите, рис "по-деревенски" приготовить несложно, а подавать его можно даже без мяса. Такое блюдо придется по вкусу и детям — они съедят в два счета.  

16858
26
62