Нежные тефтели, густая подливка и воздушное картофельное пюре на гарнир — идеальный ужин для всей семьи. Это вкуснейшее блюдо понравится как взрослым, так и детям. А готовить его — одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 400 г;
- Рис — 100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Паста томатная — 1 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
В первую очередь промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде до полуготовности. В это время в фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и щепотку соли. После того как рис остынет, перемешиваем его с фаршем, формируем небольшие круглые тефтельки и обваливаем их в муке.
Затем обжариваем тефтели с двух сторон с сковороде с растительным маслом до нежной корочки. Далее томатную пасту разводим теплой водой, выливаем в сковороду и тушим на среднем огне 10 минут.
После этого в стакане теплой воды разводим сметану и столовую ложку муки, после чего отправляем заливку к тефтелям и тушим еще 5 минут. Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!