В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00

Тефтели с подливкой – не блюдо, а билет в детство: именно так нас кормили в садике – ум отъешь, как вкусно

Простой рецепт нежнейших тефтелек
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные тефтели, густая подливка и воздушное картофельное пюре на гарнир — идеальный ужин для всей семьи. Это вкуснейшее блюдо понравится как взрослым, так и детям. А готовить его — одно удовольствие. 

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 400 г;
  • Рис — 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде до полуготовности. В это время в фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и щепотку соли. После того как рис остынет, перемешиваем его с фаршем, формируем небольшие круглые тефтельки и обваливаем их в муке. 

Затем обжариваем тефтели с двух сторон с сковороде с растительным маслом до нежной корочки. Далее томатную пасту разводим теплой водой, выливаем в сковороду и тушим на среднем огне 10 минут.

После этого в стакане теплой воды разводим сметану и столовую ложку муки, после чего отправляем заливку к тефтелям и тушим еще 5 минут. Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!

126976
26
62