В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
В проект бюджета Красноярского края внесли новые корректировки
16:50
Житель Рыбинского района устроил смертельное ДТП и год скрывался в тайге
15:50
В магазине Минусинска изъяли детскую обувь
15:11
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
15:00
В Красноярск из Казахстана привезли заражённые капусту и лук
14:22
На улицах Красноярска поселятся 10 сусликов
13:20
В Центральном районе Красноярска начался ремонт дворов
13:00
На улице Взлетной появилась "вафельная" разметка
12:40
В Красноярском крае "Деловые решения" оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки чиновнику
12:16
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
12:15
В Канске в ДТП погиб 32-летний мотоциклист
11:16
На красноярских предприятиях зарезервируют 600 рабочих мест для участников СВО
11:00
В Красноярском крае заблокируют 173 интернет-зоомагазинов
10:53
Между Красноярском и Минском может появиться прямое авиасообщение
10:47
Красноярцы стали реже травиться алкоголем, препаратами и запрещенными веществами
10:20

Тефтели с подливкой – не блюдо, а билет в детство: именно так нас кормили в садике – ум отъешь, как вкусно

Простой рецепт нежнейших тефтелек
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные тефтели, густая подливка и воздушное картофельное пюре на гарнир — идеальный ужин для всей семьи. Это вкуснейшее блюдо понравится как взрослым, так и детям. А готовить его — одно удовольствие. 

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 400 г;
  • Рис — 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде до полуготовности. В это время в фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и щепотку соли. После того как рис остынет, перемешиваем его с фаршем, формируем небольшие круглые тефтельки и обваливаем их в муке. 

Затем обжариваем тефтели с двух сторон с сковороде с растительным маслом до нежной корочки. Далее томатную пасту разводим теплой водой, выливаем в сковороду и тушим на среднем огне 10 минут.

После этого в стакане теплой воды разводим сметану и столовую ложку муки, после чего отправляем заливку к тефтелям и тушим еще 5 минут. Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!

126976
26
62