В теплое время года почти на каждые выходные при наличии возможности есть желание приготовить блюдо на мангале. Со временем шашлык приедается, хочется какого разнообразия. К тому же, не всегда благосклонны к шашлыку дети. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, попробуйте пожарить фрикадельки с баклажанами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- аджика сухая — ½ ч. л.;
- паприка — ½ ч. л.;
- зира — ½ ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны в форме колечек, толщина которых будет достигать 1 см. Посолите их и дайте горечи устраниться. Спустя полчаса сбрызните их маслом.
Смешайте с фаршем специи, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Поделите полученный фарш на небольшие шарики — фрикадельки. Нанизывайте на шампуры по очереди баклажаны и фрикадельки, а потом жарьте на мангале.