На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Вы чемпион по ностальгии, если вспомните эти 8 удивительных фактов о жизни в СССР – ТЕСТ
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши знания — повод для тревоги, если с трудом отвечаете на эти 5 загадок
Читать
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
12:20
В красноярском пансионате для пожилых один постоялец чуть не убил другого
11:40
Средняя зарплата в Красноярском крае достигла 95 000 рублей
11:18
В Красноярском крае 40 иностранцев выдворят из России
10:58

Йогуртовый маринад для шашлыка: нежнейшее мясо – в духовке даже вкуснее, чем на мангале

Такой маринад подойдет для любого вида мяса
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это не просто блюдо, а целая философия, которая начинается с правильного маринада. Именно от него зависит вкус, сочность и аромат мяса. Попробуйте замариновать шашлык в йогурте с добавлением лимона и имбиря. Любое мясо станет невероятно мягким. Кроме того, шашлык можно будет сделать даже в духовке, если приобрести деревянные шпажки и нарезать мясо на небольшие кусочки. 

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 30 г;
  • Йогурт — 500 мл.;
  • Тмин — 1 ч. л.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль крупного помола — 2 ч. л.;
  • Перец — 1/2 ч. л.

В первую очередь следует лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок с помощью пресса, а имбирь натереть на мелкой терке. Затем йогурт смешиваем с лимонным соком, специями, чесноком, луком и имбирем. 

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник. Можно оставить мясо и на более длительный период времени — так шашлык получится еще сочнее. 

126976
26
62