С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
15:01
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
Красноярцам пообещали заморозки до -25 градусов
11:00
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
10:20
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35

Йогуртовый маринад для шашлыка: нежнейшее мясо – в духовке даже вкуснее, чем на мангале

Такой маринад подойдет для любого вида мяса
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это не просто блюдо, а целая философия, которая начинается с правильного маринада. Именно от него зависит вкус, сочность и аромат мяса. Попробуйте замариновать шашлык в йогурте с добавлением лимона и имбиря. Любое мясо станет невероятно мягким. Кроме того, шашлык можно будет сделать даже в духовке, если приобрести деревянные шпажки и нарезать мясо на небольшие кусочки. 

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 30 г;
  • Йогурт — 500 мл.;
  • Тмин — 1 ч. л.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль крупного помола — 2 ч. л.;
  • Перец — 1/2 ч. л.

В первую очередь следует лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок с помощью пресса, а имбирь натереть на мелкой терке. Затем йогурт смешиваем с лимонным соком, специями, чесноком, луком и имбирем. 

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник. Можно оставить мясо и на более длительный период времени — так шашлык получится еще сочнее. 

126976
26
62