Кто-то уже начал новый шашлычный сезон, а кто-то набирает новые рецепты маринадов, чтобы удивить гостей и порадовать себя вкусовыми качествами мяса. Один из топовых рецептов — с добавлением оливкового масла. Оно сделает мясо мягким и сочным.
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- оливковое масло — 50 г;
- сухой базилик — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте и порежьте на небольшие куски свежее мясо. Очистите лук от шелухи и нарежьте его средними кольцами, кусочками измельчите болгарский перец. Далее в отдельной емкости залейте мясо оливковым маслом, добавьте сушеный базилик, овощи, соль. Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на протяжении 6-7 часов.