Овощи гриль являются превосходным самостоятельным блюдом, а также идеальным гарниром к классическому шашлыку. Для того чтобы овощи получились сочными и вкусными, их следует предварительно замариновать.
Ингредиеты:
- Болгарский перец — 4 шт.;
- Цукини — 3 шт.;
- Баклажан — 2 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Шампиньоны — 500 г;
- Масло растительное — 50 г;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
Болгарские перцы нарезаем крупными брусочками, цукини, баклажаны и помидоры — на кружочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Если шампиньоны крупные, их можно разрезать пополам, мелкие запекаем в целом виде. Затем выкладываем овощи в одноразовые пакеты, чтобы удобно было завязать их и перемешать.
Далее делаем соус: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и майонез. Добавляем соус и специи к овощам, плотно завязываем пакеты и тщательно перемешиваем. Затем оставляем овощи в маринаде на 30 минут.
После этого овощи выкладываются на решетку или нанизываются на шампуры и обжариваются до образования золотистой корочки с двух сторон.