Фронтовику из Емельяново губернатор Красноярского края вручили медаль к юбилею Победы
Читать
В Красноярском крае ввели режим повышенной готовности
Читать
Корпус СГИИ им. Дмитрия Хворостовского в Красноярске модернизируют
Читать
Разбавляем 50 мл водой и добавляем 1 таблетку — рассада прет как танки: крепче молодых дубков
Читать
Эти загадки с подвохом разгадает не каждый взрослый, а вы справитесь?
Читать
Угадайте фильм СССР по 1 "горячему" признанию в любви - ТЕСТ на романтика
Читать
В Красноярске в воздухе в районе крупного пожара зафиксированы превышения вредных веществ
17:54
Волонтеры Каратузского района отправили гуманитарный груз в зону СВО
17:40
В России сократили время создания концессий в сфере обращения с ТКО - РЭО
17:35
Красноярец купил икру сельди и обнаружил в ней личинок
17:00
В Красноярском крае муниципальные учреждения модернизируют за 500 млн рублей
16:29
На сферу образования в Красноярском крае дополнительно выделят 1,3 млрд рублей
16:20
Пожароопасный сезон открылся в 31 территории Красноярского края
15:21
Избиратели Красноярского края с 2025 года смогут голосовать он-лайн
15:19
"Лемана ПРО" завершила ребрендинг своих гипермаркетов в Красноярске
14:40
Трамваи с символикой 80-летия Победы запустили в Красноярске
14:37
Жительница Бородино лишилась квартиры за содержание 40 собак
14:20
Норильчанина дважды привлекли к ответственности за нарушения, совершенные его братом
13:40
Фронтовику из Емельяново губернатор Красноярского края вручили медаль к юбилею Победы
13:15
В Красноярске полицейские подозреваются в получении взятки от наркосбытчика
12:25
Фестиваль имени Смоктуновского в Ачинске станет традиционным
12:16

Зубчик чеснока и 2 ложки майонеза – вкуснятина на мангале готова: сочные овощи гриль за 5 минут

Лучший рецепт маринованных овощей на мангале
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи гриль являются превосходным самостоятельным блюдом, а также идеальным гарниром к классическому шашлыку. Для того чтобы овощи получились сочными и вкусными, их следует предварительно замариновать.

Ингредиеты:

  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Цукини — 3 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры —  4 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Болгарские перцы нарезаем крупными брусочками, цукини, баклажаны и помидоры — на кружочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Если шампиньоны крупные, их можно разрезать пополам, мелкие запекаем в целом виде. Затем выкладываем овощи в одноразовые пакеты, чтобы удобно было завязать их и перемешать. 

Далее делаем соус: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и майонез. Добавляем соус и специи к овощам, плотно завязываем пакеты и тщательно перемешиваем. Затем оставляем овощи в маринаде на 30 минут.

После этого овощи выкладываются на решетку или нанизываются на шампуры и обжариваются до образования золотистой корочки с двух сторон. 

126976
26
62