На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
18:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 180 человек
17:50
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
17:33
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид, сероводород и гидрохлорид
17:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
16:05
Завтра в Красноярске откроются первые районные елки
16:00
Бобров: В Северном Измайлове по требованию ГИН убрали незаконное ограждение парковки
15:57
В Красноярске около бара "Лепс" мужчина устроил стрельбу
15:54
В Красноярске разработают новый метод диагностики рака лёгкого и молочной железы
15:30
Пожар на юге Красноярского края погубил 27 куриц
15:00
В Красноярском крае заключат договоры КРТ на 1 000 га
14:47
Продавщицу из Минусинска оштрафовали за контрафактные сигареты
14:08
При ДТП в Шарыповском округе погиб человек
13:20
В Красноярске водителя на Mercedes могут лишить прав за выезд на встречку
13:16
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
13:10

Зубчик чеснока и 2 ложки майонеза – вкуснятина на мангале готова: сочные овощи гриль за 5 минут

Лучший рецепт маринованных овощей на мангале
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи гриль являются превосходным самостоятельным блюдом, а также идеальным гарниром к классическому шашлыку. Для того чтобы овощи получились сочными и вкусными, их следует предварительно замариновать.

Ингредиеты:

  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Цукини — 3 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры —  4 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Болгарские перцы нарезаем крупными брусочками, цукини, баклажаны и помидоры — на кружочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Если шампиньоны крупные, их можно разрезать пополам, мелкие запекаем в целом виде. Затем выкладываем овощи в одноразовые пакеты, чтобы удобно было завязать их и перемешать. 

Далее делаем соус: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и майонез. Добавляем соус и специи к овощам, плотно завязываем пакеты и тщательно перемешиваем. Затем оставляем овощи в маринаде на 30 минут.

После этого овощи выкладываются на решетку или нанизываются на шампуры и обжариваются до образования золотистой корочки с двух сторон. 

126976
26
62