На выходных в Красноярск вернется теплая погода
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: больше ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак
Читать
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 19:00
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 09:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 08:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 07:00
В правительстве Красноярского края обсудили подготовку к 400-летию краевой столицы
17 мая, 13:00
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
16 мая, 17:40
В 59 муниципалитетах Красноярского края отремонтируют объекты ЖКХ
16 мая, 16:50
Жительница Лесосибирска незаконно получила выплаты на погибшего мужа-военнослужащего
16 мая, 16:00
Двое юных красноярцев получили условный срок за кражу чужих денег
16 мая, 15:20
РЭО и власти Малайзии обсудили развитие экономики замкнутого цикла
16 мая, 14:14
На Взлетке две школьницы на самокате сбили женщину
16 мая, 14:00
За 5 лет в Красноярском крае выдали 79 тысяч сертификатов на маткапитал
16 мая, 13:20
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
16 мая, 12:40
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
16 мая, 11:57

Зубчик чеснока и 2 ложки майонеза – вкуснятина на мангале готова: сочные овощи гриль за 5 минут

Лучший рецепт маринованных овощей на мангале
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи гриль являются превосходным самостоятельным блюдом, а также идеальным гарниром к классическому шашлыку. Для того чтобы овощи получились сочными и вкусными, их следует предварительно замариновать.

Ингредиеты:

  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Цукини — 3 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры —  4 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Болгарские перцы нарезаем крупными брусочками, цукини, баклажаны и помидоры — на кружочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Если шампиньоны крупные, их можно разрезать пополам, мелкие запекаем в целом виде. Затем выкладываем овощи в одноразовые пакеты, чтобы удобно было завязать их и перемешать. 

Далее делаем соус: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и майонез. Добавляем соус и специи к овощам, плотно завязываем пакеты и тщательно перемешиваем. Затем оставляем овощи в маринаде на 30 минут.

После этого овощи выкладываются на решетку или нанизываются на шампуры и обжариваются до образования золотистой корочки с двух сторон. 

126976
26
62