На дорогах Красноярского края установили ещё 40 камер фотовидеофиксации
Читать
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
Читать
Красноярцев ожидает жаркая рабочая неделя
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Любой семиклассник ответит на эти 8 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Пенсий не будет через полгода: кому прекратят начислять заслуженные выплаты в 2025 году
Читать
Убийцу норильчанина нашли через 20 лет
8 июля, 18:17
Житель Железногорска избил и ограбил мужчину
8 июля, 17:50
В Красноярск не пропустили заражённые сливы из Киргизии
8 июля, 17:30
В Красноярском крае стали на 17 % больше строить частных домов
8 июля, 17:10
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 17:00
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
8 июля, 17:00
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
8 июля, 16:20
При пожаре на юге Красноярского края погибли около 50 куриц
8 июля, 16:00
В Красноярске кафе не вернуло девушке остаток депозита
8 июля, 15:34
В Красноярске поэтапно перекрывают улицы 9 января и Каратанова
8 июля, 15:33
В Минусинске зафиксирован случай бешенства у домашней собаки
8 июля, 15:20
"Авито Авто": рынок аренды авто в первом полугодии показал рост предложений на 21%
8 июля, 14:15
До 81 года должна увеличиться средняя продолжительность жизни в Красноярском крае
8 июля, 13:59
В Железногорске водитель сбил ребенка и скрылся
8 июля, 13:20
Михаил Котюков проверил ход ремонта в двух красноярских школах
8 июля, 12:40

Зубчик чеснока и 2 ложки майонеза – вкуснятина на мангале готова: сочные овощи гриль за 5 минут

Лучший рецепт маринованных овощей на мангале
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи гриль являются превосходным самостоятельным блюдом, а также идеальным гарниром к классическому шашлыку. Для того чтобы овощи получились сочными и вкусными, их следует предварительно замариновать.

Ингредиеты:

  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Цукини — 3 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры —  4 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Болгарские перцы нарезаем крупными брусочками, цукини, баклажаны и помидоры — на кружочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Если шампиньоны крупные, их можно разрезать пополам, мелкие запекаем в целом виде. Затем выкладываем овощи в одноразовые пакеты, чтобы удобно было завязать их и перемешать. 

Далее делаем соус: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и майонез. Добавляем соус и специи к овощам, плотно завязываем пакеты и тщательно перемешиваем. Затем оставляем овощи в маринаде на 30 минут.

После этого овощи выкладываются на решетку или нанизываются на шампуры и обжариваются до образования золотистой корочки с двух сторон. 

126976
26
62