В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
Вы настоящий эксперт по географии, если ответите на 8/8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Жительнице Ачинска компания выплатит 143 тысячи рублей за некачественную экспертизу
11:09
Житель Енисейска оформил несколько кредитов на отца сожительницы
11:00
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
10:58
В Красноярском крае потушили 36 пожаров за сутки
10:32
На этой неделе в Красноярске потеплеет до +28 градусов
10:20
В Красноярске две школьницы на питбайке влетели в дерево
09:50
В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
09:08
Виктор Пинский попросил Дениса Мантурова помочь в сохранении 322 авиаремонтного завода
07:15
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 19:00
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 09:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 08:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 07:00
В правительстве Красноярского края обсудили подготовку к 400-летию краевой столицы
17 мая, 13:00
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
16 мая, 17:40

Зубчик чеснока и 2 ложки майонеза – вкуснятина на мангале готова: сочные овощи гриль за 5 минут

Лучший рецепт маринованных овощей на мангале
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи гриль являются превосходным самостоятельным блюдом, а также идеальным гарниром к классическому шашлыку. Для того чтобы овощи получились сочными и вкусными, их следует предварительно замариновать.

Ингредиеты:

  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Цукини — 3 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры —  4 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Болгарские перцы нарезаем крупными брусочками, цукини, баклажаны и помидоры — на кружочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Если шампиньоны крупные, их можно разрезать пополам, мелкие запекаем в целом виде. Затем выкладываем овощи в одноразовые пакеты, чтобы удобно было завязать их и перемешать. 

Далее делаем соус: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и майонез. Добавляем соус и специи к овощам, плотно завязываем пакеты и тщательно перемешиваем. Затем оставляем овощи в маринаде на 30 минут.

После этого овощи выкладываются на решетку или нанизываются на шампуры и обжариваются до образования золотистой корочки с двух сторон. 

126976
26
62