В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
10:20
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03

Экспресс-маринад для шампиньонов на мангале – сочность и аромат: шашлык в пролёте

Разнообразие к мясу и как самостоятельное блюдо
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы шампиньоны, приготовленные на углях, не теряли своей сочности и особенного аромата, важно их правильно замариновать. Свежие грибы, как правило, не нуждаются в долгом вымачивании в маринаде. Непревзойденный вкус шампиньонам подарит чесночная смесь.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь подготовьте шампиньоны. Тщательно промойте их, уберите пятнышки на шляпках и землистую часть ножки. Дайте грибам немного подсохнуть.

В небольшой тарелке перемешайте сок лимона, майонез и соль. Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок. Далее в этом маринаде замочите шампиньоны. Мариноваться они должны не менее двух часов. После этого приступайте к обжариванию блюда на мангале. 

16858
26
62