В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
10:20
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03

Рецепт салата со свеклой: получается сочным и очень вкусным — идеальное сочетание ингредиентов

Подходит и на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом не обычного, но очень сочного и вкусного салата со свеклой. Яркое сочетание ингредиентов этого блюда никого не оставит равнодушным. Такой салат станет украшением как праздничного стола, так и повседневного перекуса. Вся семья потребует добавки, а гости не уйдут без рецепта. 

Для приготовления сочного салата со свеклой потребуется:

  • свекла — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • салат "Айсберг" или руколла — 300 граммов;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • грецкие орехи — 100 граммов;
  • сыр "Фета" — 200 граммов;
  • зелень петрушки — 20 граммов;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка;
  • бальзамический соус — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка.

Сперва необходимо отварить и остудить свеклу. Между тем нарезать салат "Айсберг". Апельсин очистить от кожуры, косточек и нарезать мелким кубиком. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить петрушку.  

Измельчить грецкие орехи. Вареную свеклу нарезать кубиками. Отправить все ингредиенты в салатник. В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический соус, мед, соль, бальзамический уксус и перец. Заправить салат и все перемешать. Сыр "Фета" нарезать кубиком и аккуратно выложить его поверх салата. 

16854
26
62