Утверждены новые тарифы на транспортные карты в Красноярске
14:46
Норильский бетонный завод выплатил 2 млн рублей за загрязнение почвы
14:42
На правобережье Красноярска мужчина ограбил магазин
14:00
В Минусинском районе полицейский застрелил напавшего на подростка пса
13:57
Владислав Логинов покинул пост мэра Красноярска
13:20
В железногорских пельменях нашли незаявленную свинину и "мясной клей"
12:48
За чрезмерную тонировку автомобилей в Красноярске оштрафовали 7 тысяч водителей
11:40
С 27 сентября возобновляются прямые авиарейсы из Красноярска в Краснодар
11:36
Авиакомпании наказали за несогласованную стоянку самолётов на взлётной полосе в Ачинске
10:28
На обходе Лесосибирска отремонтировали участок трассы Красноярск – Енисейск
10:20
На севере Красноярского края появилось новое озеро
09:50
В Богучанском районе продавец заплатил 200 тысяч за продажу сигарет 15-летней девочке
09:23
Губернатор Красноярского края проведёт 16 сентября прямой эфир
15 сентября, 18:17
В Иланско-Нижнеингашском округе за 20,2 млн рублей отремонтировали мост через реку Куруп
15 сентября, 17:45
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
15 сентября, 17:20

Экспресс-маринад для шашлыка: мясо тает во рту – нежнее сливочного масла

Отличный вариант для внезапных решений
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно ли приготовить маринад для шашлыка всего за час? Конечно, если есть подходящий рецепт! Оказывается, если добавить к мясу минеральную воду, то оно станет пригодным для жарки в короткие сроки. Кроме этого шашлык получится сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • вода минеральная — 300 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь мясо нарежьте на кусочки среднего размера и сложите их в миску. Туда же нашинкуйте лук колечками, добавьте соль и перец. После этого влейте минеральную воду. Важно, чтобы она была сильногазированной. 

В последнюю очередь все компоненты тщательно перемешайте руками и натяните на миску пищевую пленку. Уберите мясо в холодильнике на час для маринования. После этого можно смело приступать к жарке на мангале. Лучше всего использовать шампура, так мясо прожариться со всех сторон и останется сочным.

16858
26
62