В Красноярске открылся фестиваль "Театральная весна"
15:40
Депутат от ЛДПР Иван Петров: всё наворованное коррупционерами необходимо передать ветеранам СВО
15:37
Похищенную 15-летнюю девочку нашли в квартире Назарово
15:36
Жителей Красноярского края предупредили о возможном подтоплении 20 и 21 марта
15:28
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
15:18
Глава УСК "Сибиряк" обвиняется в хищении почти 250 млн рублей
15:00
Красноярцев предупредили о скором возможном появлении клещей
14:42
В Идринском районе пьяный парень за рулем "Ниссана" пытался скрыться от инспекторов
14:20
Михаил Котюков поручил усилить социальную направленность бюджета Красноярского края
13:23
Красноярским парламентариям рассказали об основных проблемах предпринимателей
13:00
В рамках КРТ застройщиков обяжут предоставлять красноярцам квартиры
12:20
В Тасеевском и Большемуртинском районах перекрыли трассы
11:45
В Ачинске неизвестные похитили 15-летнюю девочку
11:40
В Назарово короткое замыкание в стиральной машине стало причиной пожара
11:00
В Боготольском районе отремонтировали участковую больницу и амбулаторию
11:00

Экспресс-маринад для шашлыка: мясо тает во рту – нежнее сливочного масла

Отличный вариант для внезапных решений
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно ли приготовить маринад для шашлыка всего за час? Конечно, если есть подходящий рецепт! Оказывается, если добавить к мясу минеральную воду, то оно станет пригодным для жарки в короткие сроки. Кроме этого шашлык получится сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • вода минеральная — 300 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь мясо нарежьте на кусочки среднего размера и сложите их в миску. Туда же нашинкуйте лук колечками, добавьте соль и перец. После этого влейте минеральную воду. Важно, чтобы она была сильногазированной. 

В последнюю очередь все компоненты тщательно перемешайте руками и натяните на миску пищевую пленку. Уберите мясо в холодильнике на час для маринования. После этого можно смело приступать к жарке на мангале. Лучше всего использовать шампура, так мясо прожариться со всех сторон и останется сочным.

16858
26
62