На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
Красноярцам пообещали заморозки до -25 градусов
11:00
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
10:20

Экспресс-маринад для шашлыка: мясо тает во рту – нежнее сливочного масла

Отличный вариант для внезапных решений
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно ли приготовить маринад для шашлыка всего за час? Конечно, если есть подходящий рецепт! Оказывается, если добавить к мясу минеральную воду, то оно станет пригодным для жарки в короткие сроки. Кроме этого шашлык получится сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • вода минеральная — 300 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь мясо нарежьте на кусочки среднего размера и сложите их в миску. Туда же нашинкуйте лук колечками, добавьте соль и перец. После этого влейте минеральную воду. Важно, чтобы она была сильногазированной. 

В последнюю очередь все компоненты тщательно перемешайте руками и натяните на миску пищевую пленку. Уберите мясо в холодильнике на час для маринования. После этого можно смело приступать к жарке на мангале. Лучше всего использовать шампура, так мясо прожариться со всех сторон и останется сочным.

16858
26
62