В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
Читать
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
Читать
В 22:00 возле гостиницы “Огни Енисея” и набережной напротив ТЦ "Красноярье" запустят салют
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак
Читать
В 22:00 возле гостиницы “Огни Енисея” и набережной напротив ТЦ "Красноярье" запустят салют
19:39
На площади у мемориала Победы состоялся торжественный митинг
16:55
На Татышев 500 жителей Красноярска составят живое слово “Победа”
15:53
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
15:45
В Красноярске прошёл военный парад, посвящённый 80-летию Победы
14:06
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
13:20
Копию Знамени Победы подняли у администрации Красноярска
11:38
Михаил Котюков поздравил жителей Красноярского края с Днём Победы
11:21
Алексей Додатко поздравил красноярцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
10:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
07:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
07:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
01:18
В Красноярске из-за салюта перекроют улицу Дубровинского
8 мая, 17:25
На Театральной площади покажут прямую трансляцию парадов в Красноярске и Москве
8 мая, 17:01
На Николаевской сопке в Красноярске подняли Знамя Победы
8 мая, 16:51

Экспресс-маринад для шашлыка: мясо тает во рту – нежнее сливочного масла

Отличный вариант для внезапных решений
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно ли приготовить маринад для шашлыка всего за час? Конечно, если есть подходящий рецепт! Оказывается, если добавить к мясу минеральную воду, то оно станет пригодным для жарки в короткие сроки. Кроме этого шашлык получится сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • вода минеральная — 300 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь мясо нарежьте на кусочки среднего размера и сложите их в миску. Туда же нашинкуйте лук колечками, добавьте соль и перец. После этого влейте минеральную воду. Важно, чтобы она была сильногазированной. 

В последнюю очередь все компоненты тщательно перемешайте руками и натяните на миску пищевую пленку. Уберите мясо в холодильнике на час для маринования. После этого можно смело приступать к жарке на мангале. Лучше всего использовать шампура, так мясо прожариться со всех сторон и останется сочным.

16858
26
62