Борщ является одним из самых популярных супов как в России, так и во всем мире. Кроме того, он получится невероятно вкусным даже без мяса. Фасоль сделает борщ сытным и полезным, а чеснок придаст супу безумный аромат.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Капуста — 1/2 шт.;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Чеснок — 1 головка;
- Фасоль — 1/2 банки;
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем мелко нарезанный лук, тертые на крупной терке морковь и свеклу, специи и обжариваем 7 минут. Затем добавляем в овощи томатную пасту, 50 мл воды и тушим на медленном огне под крышкой около 5 минут.
Затем в кипящую воду в кастрюле добавляем шинкованную капусту, а спустя 10 минут — картофель, нарезанный брусочками. Через 5 минут после закипания следует добавить в кастрюлю зажарку, фасоль, сахар, измельченный чеснок и варим еще 5-7 минут.
Перед подачей борщ можно украсить зеленью. Приятного аппетита!