Даже в пост можно приготовить вкусную сладость к чаю. В рецепте не используются яйца и сливочное масло, а всё остальное вы найдете у себя на кухне. Печенье получается невероятно мягким и нежным, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 430 г;
- сахар — 100 г;
- варенье любое — 250 г;
- растительное масло — 85 г;
- разрыхлитель — 20 г.
Способ приготовления
Для рецепта можно взять не только варенье из ягод, но и любое повидло. Если оно очень сладкое, то сахар использовать не нужно. Смешиваем масло и варенье в глубокой тарелке. К жидкой массе постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем руками тугое тесто. Из него скатаем колбаску и разделим на 25 равных частей. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 170 ° духовке в течение 15 минут.