Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
20:28
С 21 апреля на трассах Красноярского края вводятся ограничения для грузовиков
18:23
В Красноярске выбрали подрядчика для проекта ремонта аварийной школы №76
17:50
В Ачинском районе отремонтировали Ключинскую школу
16:25
В Красноярске пьяный иностранец попытался дать взятку инспектору
16:20
В Красноярском крае продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
15:40
В Красноярске 19 марта жители Мичуринского останутся без холодной воды
15:10
В шести кафе Красноярского края готовят блюда из неизвестного мяса
14:17
Красноярская аптека выплатит посетительнице 300 тысяч рублей за травму в помещении
14:00
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
13:35
После вмешательства прокуратуры в Красноярском крае достроили 4 амбулатории
13:20
Магазин "O`stin" не стал возвращать деньги красноярцу за подарочную карту
12:59
Жительницу Балахтинского района будут судить за убийство 18-летней давности
12:40
В Красноярске стартовал сезон электросамокатов
12:25
Из-за тепла в Красноярском крае закрыли сразу две ледовые переправы
11:00

2 стакана муки и варенье – мягкое печенье готово: быстрый рецепт в пост

Сладкая выпечка за 15 минут
рецепт pxhere.com
рецепт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже в пост можно приготовить вкусную сладость к чаю. В рецепте не используются яйца и сливочное масло, а всё остальное вы найдете у себя на кухне. Печенье получается невероятно мягким и нежным, просто тает во рту. 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 430 г;
  • сахар — 100 г;
  • варенье любое — 250 г;
  • растительное масло — 85 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Способ приготовления

Для рецепта можно взять не только варенье из ягод, но и любое повидло. Если оно очень сладкое, то сахар использовать не нужно. Смешиваем масло и варенье в глубокой тарелке. К жидкой массе постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем руками тугое тесто. Из него скатаем колбаску и разделим на 25 равных частей. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 170 ° духовке в течение 15 минут.

191744
26
62