Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и сытного салата с пекинской капустой. Готовится всего за 5 минут, а съедается вмиг. Прекрасно подходит для любого стола: как праздничного, так и повседневного. Такой вкусный, что домашних за уши от него не оттащить.
Для приготовления сочного и сытного салата потребуется:
- пекинская капуста — 1/2 кочана или 500 граммов;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- морковь по-корейски — 200 граммов;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — 2 щепотки или по вкусу;
- перец — по вкусу;
- майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.
Сперва следует мелко нашинковать пекинскую капусту и отправить в салатник. Затем консервированную фасоль нужно промыть водой и добавить к пекинской капусте вместе с морковью по-корейски.
Зеленый лук мелко порубить ножом и отправить в салатник. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу. Сочность и свежесть салату придадут пекинская капуста и морковь, а сытность — фасоль. Он отлично подойдет ко всем блюдам.