Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
20:28
С 21 апреля на трассах Красноярского края вводятся ограничения для грузовиков
18:23
В Красноярске выбрали подрядчика для проекта ремонта аварийной школы №76
17:50
В Ачинском районе отремонтировали Ключинскую школу
16:25
В Красноярске пьяный иностранец попытался дать взятку инспектору
16:20
В Красноярском крае продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
15:40
В Красноярске 19 марта жители Мичуринского останутся без холодной воды
15:10
В шести кафе Красноярского края готовят блюда из неизвестного мяса
14:17
Красноярская аптека выплатит посетительнице 300 тысяч рублей за травму в помещении
14:00
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
13:35
После вмешательства прокуратуры в Красноярском крае достроили 4 амбулатории
13:20
Магазин "O`stin" не стал возвращать деньги красноярцу за подарочную карту
12:59
Жительницу Балахтинского района будут судить за убийство 18-летней давности
12:40
В Красноярске стартовал сезон электросамокатов
12:25
Из-за тепла в Красноярском крае закрыли сразу две ледовые переправы
11:00

Взбиваем кипяток с мукой – получаем домашний лаваш: лучше покупного в 100 раз

Быстрый и простой рецепт лаваша
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачем покупать лаваш, если его можно приготовить самостоятельно! Он получится не только вкуснее магазинного, но и будет иметь особенную толщину, которую очень ценят хозяйки при готовке различных блюд из такой лепешки. Поэтому запаситесь всего несколькими ингредиентами и небольшим количеством времени.

Ингредиенты:

  • Кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Тонкий домашний лаваш приготовить проще простого. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте. Обязательно дайте тесту "отдохнуть". После этого поделите его на семь или восемь частей и тонко раскатайте. Жарить лаваши необходимо на сухой раскаленной сковороде без масла. После готовности обязательно побрызгайте каждую лепешку водой из пульверизатора или накройте влажной тряпочкой.

16858
26
62