На Красноярск надвигается похолодание
Читать
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
До 17 сентября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
18:38
И.о мэра Красноярска посетил строящийся детсад на Чернышевского
17:50
В Красноярск из Армении привезли 650 килограммов мяты
17:19
В Красноярске отремонтировали 26 дорожных объектов
17:14
На Николаевской Сопке появится многофункциональный визит-центр
17:00
В восьми кафе Красноярского края блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
16:41
Под Красноярском обнаружили зараженные огурцы
16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
15:30
Красноярец хотел заработать на инвестициях, но стал жертвой мошенников
15:20
В красноярской больнице заработало отделение для лечения пациентов с лимфомами
14:38
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород и формальдегид
13:57
За неделю на водоемах Красноярского края погибли двое человек
13:20
Суд отказал обвиняемому в хищении денег Олегу Митволю в помиловании
12:40
На улице Каратанова в Красноярска нашли человеческие скелеты
12:14
Красноярского бизнесмена оштрафовали за продажу парфюмерии без маркировки
11:37

Взбиваем кипяток с мукой – получаем домашний лаваш: лучше покупного в 100 раз

Быстрый и простой рецепт лаваша
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачем покупать лаваш, если его можно приготовить самостоятельно! Он получится не только вкуснее магазинного, но и будет иметь особенную толщину, которую очень ценят хозяйки при готовке различных блюд из такой лепешки. Поэтому запаситесь всего несколькими ингредиентами и небольшим количеством времени.

Ингредиенты:

  • Кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Тонкий домашний лаваш приготовить проще простого. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте. Обязательно дайте тесту "отдохнуть". После этого поделите его на семь или восемь частей и тонко раскатайте. Жарить лаваши необходимо на сухой раскаленной сковороде без масла. После готовности обязательно побрызгайте каждую лепешку водой из пульверизатора или накройте влажной тряпочкой.

16858
26
62