Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 19:55
Красноярская аптека выплатит посетительнице 300 тысяч рублей за травму в помещении
17 марта, 17:40
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
17 марта, 17:28
Истязавшая детей воспитательница красноярского детсада предстанет перед судом
17 марта, 16:50
В Ачинске подростки обстреляли школьницу
17 марта, 16:42
Жителю Богучанского района грозит 15 лет за убийство подростка
17 марта, 16:00
Руководителем агентства госзаказа Красноярского края стал Дмитрий Игнатенко
17 марта, 15:22
Жителей Таймыра предупредили о сильной метели
17 марта, 14:50
Участниками программы "Сибирский характер" стали более 500 красноярцев
17 марта, 14:00
Назначен начальник управления внешних связей губернатора Красноярского края
17 марта, 14:00
В Красноярск ввезли 1 366 попугаев
17 марта, 13:51
За ложный донос на соседку житель Красноярска попал под следствие
17 марта, 13:00
Начальник отдела минприроды Красноярского края уволен из-за утраты доверия
17 марта, 12:33
На улице Семафорной снесут еще два аварийных барака
17 марта, 12:20
Красноярский электровагоноремонтный завод выплатит 3,5 млн руб. за загрязнение воздуха
17 марта, 11:36

Взбиваем кипяток с мукой – получаем домашний лаваш: лучше покупного в 100 раз

Быстрый и простой рецепт лаваша
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачем покупать лаваш, если его можно приготовить самостоятельно! Он получится не только вкуснее магазинного, но и будет иметь особенную толщину, которую очень ценят хозяйки при готовке различных блюд из такой лепешки. Поэтому запаситесь всего несколькими ингредиентами и небольшим количеством времени.

Ингредиенты:

  • Кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Тонкий домашний лаваш приготовить проще простого. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте. Обязательно дайте тесту "отдохнуть". После этого поделите его на семь или восемь частей и тонко раскатайте. Жарить лаваши необходимо на сухой раскаленной сковороде без масла. После готовности обязательно побрызгайте каждую лепешку водой из пульверизатора или накройте влажной тряпочкой.

16858
26
62