Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 19:55
Красноярская аптека выплатит посетительнице 300 тысяч рублей за травму в помещении
17 марта, 17:40
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
17 марта, 17:28
Истязавшая детей воспитательница красноярского детсада предстанет перед судом
17 марта, 16:50
В Ачинске подростки обстреляли школьницу
17 марта, 16:42
Жителю Богучанского района грозит 15 лет за убийство подростка
17 марта, 16:00
Руководителем агентства госзаказа Красноярского края стал Дмитрий Игнатенко
17 марта, 15:22
Жителей Таймыра предупредили о сильной метели
17 марта, 14:50
Участниками программы "Сибирский характер" стали более 500 красноярцев
17 марта, 14:00
Назначен начальник управления внешних связей губернатора Красноярского края
17 марта, 14:00
В Красноярск ввезли 1 366 попугаев
17 марта, 13:51
За ложный донос на соседку житель Красноярска попал под следствие
17 марта, 13:00
Начальник отдела минприроды Красноярского края уволен из-за утраты доверия
17 марта, 12:33
На улице Семафорной снесут еще два аварийных барака
17 марта, 12:20
Красноярский электровагоноремонтный завод выплатит 3,5 млн руб. за загрязнение воздуха
17 марта, 11:36

Свекровь всегда делает халву сама: нежная сладость без муки и масла – словно тает во рту

Эта халва вкуснее магазинной в миллион раз
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекровь рассказала, как приготовить домашнюю халву без добавления муки и масла. Сладость будет напоминать покупной продукт, однако структура десерта получается гораздо нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 50 г;
  • Белок — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахарная пудра — 1/3 ч. л.

Семечки следует немного подсушить на сковороде, после этого их необходимо измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера. Затем в белок добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков. 

Далее сахар смешиваем с водой, на слабом огне доводим до кипения и варим 3 минуты. После этого тонкой струйкой вливаем кипящий сироп во взбитый белок и хорошо перемешиваем.

Затем в карамельную массу выкладываем пасту из семян и аккуратно перемешиваем. Перекладываем будущую халву в накрытую пергаментом форму, прижимаем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. 

Спустя 2 часа халва готова. Приятного аппетита! 

126976
26
62