Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 19:55
Красноярская аптека выплатит посетительнице 300 тысяч рублей за травму в помещении
17 марта, 17:40
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
17 марта, 17:28
Истязавшая детей воспитательница красноярского детсада предстанет перед судом
17 марта, 16:50
В Ачинске подростки обстреляли школьницу
17 марта, 16:42
Жителю Богучанского района грозит 15 лет за убийство подростка
17 марта, 16:00
Руководителем агентства госзаказа Красноярского края стал Дмитрий Игнатенко
17 марта, 15:22
Жителей Таймыра предупредили о сильной метели
17 марта, 14:50
Участниками программы "Сибирский характер" стали более 500 красноярцев
17 марта, 14:00
Назначен начальник управления внешних связей губернатора Красноярского края
17 марта, 14:00
В Красноярск ввезли 1 366 попугаев
17 марта, 13:51
За ложный донос на соседку житель Красноярска попал под следствие
17 марта, 13:00
Начальник отдела минприроды Красноярского края уволен из-за утраты доверия
17 марта, 12:33
На улице Семафорной снесут еще два аварийных барака
17 марта, 12:20
Красноярский электровагоноремонтный завод выплатит 3,5 млн руб. за загрязнение воздуха
17 марта, 11:36

Взбиваем 20 секунд – и майонез готов: домашний "Провансаль" в 100 раз лучше магазинного

Простой рецепт домашнего майонеза
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди просто обожают магазинный майонез. Однако в соусе содержатся трансжиры, усилители вкуса, большое количество холестерина, консерванты и красители. Вместо этого можно приготовить домашний продукт, который ничем не отличается от магазинного по вкусовым качествам, но в разы полезнее.

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное — 280 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Горчица — 1/2 ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты отправляем в высокую чашу и погружаем блендер таким образом, чтобы целый желток оказался внутри ячейки с ножом. 

Затем начинаем взбивать, не поднимая электроприбор наверх. Ровно через 20 секунд густой и вкусный майонез будет готов. Его можно сразу же употреблять в пищу в качестве добавки к основному блюду. 

126976
26
62