Многие люди просто обожают магазинный майонез. Однако в соусе содержатся трансжиры, усилители вкуса, большое количество холестерина, консерванты и красители. Вместо этого можно приготовить домашний продукт, который ничем не отличается от магазинного по вкусовым качествам, но в разы полезнее.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное — 280 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Горчица — 1/2 ч. л.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты отправляем в высокую чашу и погружаем блендер таким образом, чтобы целый желток оказался внутри ячейки с ножом.
Затем начинаем взбивать, не поднимая электроприбор наверх. Ровно через 20 секунд густой и вкусный майонез будет готов. Его можно сразу же употреблять в пищу в качестве добавки к основному блюду.