Такие лепешки получаются буквально "из ничего". С приготовлением справится даже школьник. Рецепт пригодится вам, если захочется приготовить вкусный, но бюджетный завтрак в пост. За 10 минут у вас получится целая стопка хрустящих лепешек.
Ингредиенты для завтрака:
- мука пшеничная — 250 г;
- вода питьевая — 210 г;
- масло растительное — 250 г;
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Воду разогреваем, к ней постепенно добавляем просеянную муку. Соль и сахар всыпаем в конце. Перемешиваем массу при помощи миксера, а полученное тесто делим на 4-5 частей. Каждый шарик смазываем маслом и оставляем под пленкой на 12 минут. После этого раскатываем тесто как можно тоньше, при желании посыпаем его крахмалом. Обжариваем лепешки на большом количестве масла около 2 минут с каждой стороны. Простой и вкусный завтрак на всю семью готов.