Ночной пожар в Сосновоборске унес жизнь женщины
11 октября, 13:00
Расслабляющая баня Овнов и королевский ход Дев: детальный гороскоп на 11 октября
11 октября, 12:20
Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
10 октября, 11:26

На 10 минут в духовку – и 2 тарелки чипсов из лаваша уже на столе: эти хрустяшки сметут за секунду

Ароматная закуска из остатков лаваша
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкий лаваш — универсальная пресная лепешка, из которой можно приготовить что угодно. Даже его обрезки могут пригодиться, поскольку они отлично подойдут приготовления для домашних чипсов. Закуска готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Прованские травы — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Нарезаем лаваш на небольшие кусочки любой формы — квадратики, кружочки или треугольники. Затем выкладываем заготовку в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, специи и растительное масло. Хорошенько завязываем пакет и активно трясем, чтобы каждый кусочек лаваша пропитался маслом и ароматом перца. 

Затем выкладываем лаваш на противень, застеленный пергаментом для выпечки, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Домашние чипсы готовы. Приятного аппетита!



126976
26
62