Тонкий лаваш — универсальная пресная лепешка, из которой можно приготовить что угодно. Даже его обрезки могут пригодиться, поскольку они отлично подойдут приготовления для домашних чипсов. Закуска готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Прованские травы — 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Нарезаем лаваш на небольшие кусочки любой формы — квадратики, кружочки или треугольники. Затем выкладываем заготовку в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, специи и растительное масло. Хорошенько завязываем пакет и активно трясем, чтобы каждый кусочек лаваша пропитался маслом и ароматом перца.
Затем выкладываем лаваш на противень, застеленный пергаментом для выпечки, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Домашние чипсы готовы. Приятного аппетита!