Хозяйкам рассказали о том, как приготовить вкуснейшую намазку на хлеб по хорватскому рецепту. Для этого не нужно прикладывать большие усилия и тратить много времени. Такой вариант отлично подойдет как для закуски в будний день, так и на праздничный стол. Рецептом поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).
Ингредиенты:
- тунец — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 3 шт.;
- каперсы — 20 шт.;
- анчоусы — 5 шт.;
- оливковое масло — 7 ст. л.;
- петрушка — 20 г;
- сливочное масло — 10 г.
Способ приготовления
Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла, положите туда лавровый лист и филе рыбы. Важно предварительно очистить ее, вынуть кости и нарезать на кусочки. Добавьте туда же соль и перец, обжаривайте рыбу 4-5 минут.
Далее смешайте в блендере лук, чеснок, оливковое масло, анчоусы, петрушку, каперсы и немного сливочного масла. Перебейте все, пока не получите однородную массу. Уберите все в холодильник на 2 часа, после чего подавайте к столу вместе с багетом или гренкой.