В Красноярске 19 марта жители Мичуринского останутся без холодной воды
15:10
В шести кафе Красноярского края готовят блюда из неизвестного мяса
14:17
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
13:35
После вмешательства прокуратуры в Красноярском крае достроили 4 амбулатории
13:20
Магазин "O`stin" не стал возвращать деньги красноярцу за подарочную карту
12:59
Жительницу Балахтинского района будут судить за убийство 18-летней давности
12:40
В Красноярске стартовал сезон электросамокатов
12:25
Из-за тепла в Красноярском крае закрыли сразу две ледовые переправы
11:00
В Красноярском крае пенсионер погиб в ДТП после выезда на встречку
10:37
Красноярский край будет наращивать экспорт
10:34
На улице Чернышева снесут незаконное кафе
10:20
В Ачинске благодаря прокуратуре предприниматель получил лесные участки
10:20
Пьяный красноярец сообщил полицейским о намерении взорвать один из участков
09:50
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
09:47
Два человека погибли в результате пожара в Ачинске
09:17

Просто смешиваем кипяток с мукой – и тесто для чебуреков готово: хрустящие пирожки за 10 минут

Готовим чебуреки на заварном тесте
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки просто обожают и взрослые, и дети. Ароматные пирожки с сочным мясом готовятся довольно просто, однако важно подобрать правильный рецепт теста, чтобы оно получилось тонким, хрустящим и эластичным. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 450 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Кипяток — 300 мл.;
  • Мясной фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В миску добавляем муку, соль, растительное масло и кипяток. Быстро перемешиваем лопаткой, после чего начинаем аккуратно замешивать тесто вручную. Затем формируем из теста комок и даем ему немного остыть, затем снова замешиваем еще 5 минут и оставляем "отдыхать".

В это время начинаем готовить начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, сметану и все хорошо перемешиваем. Далее тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. Затем выкладываем на одну половину 2 столовых ложки начинки, накрываем второй половиной лепешки и скрепляем края с помощью вилки. 

Обжаривать чебуреки следует в достаточном количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. После этого чебуреки можно подавать к столу. 

126976
26
62