В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40

Просто смешиваем кипяток с мукой – и тесто для чебуреков готово: хрустящие пирожки за 10 минут

Готовим чебуреки на заварном тесте
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки просто обожают и взрослые, и дети. Ароматные пирожки с сочным мясом готовятся довольно просто, однако важно подобрать правильный рецепт теста, чтобы оно получилось тонким, хрустящим и эластичным. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 450 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Кипяток — 300 мл.;
  • Мясной фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В миску добавляем муку, соль, растительное масло и кипяток. Быстро перемешиваем лопаткой, после чего начинаем аккуратно замешивать тесто вручную. Затем формируем из теста комок и даем ему немного остыть, затем снова замешиваем еще 5 минут и оставляем "отдыхать".

В это время начинаем готовить начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, сметану и все хорошо перемешиваем. Далее тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. Затем выкладываем на одну половину 2 столовых ложки начинки, накрываем второй половиной лепешки и скрепляем края с помощью вилки. 

Обжаривать чебуреки следует в достаточном количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. После этого чебуреки можно подавать к столу. 

126976
26
62