Соленая селедка хороша не только "под шубой". Существует великое множество холодных блюд, где рыба играет ведущую роль и раскрывает свои вкусовые качества совершенно по-новому. Один из таких — салат с картофелем и яйцами.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- филе соленой сельди — 2 шт.;
- фиолетовый лук — ½ шт.;
- зернистая горчица — по вкусу;
- каперсы — 1 столовая ложка;
- рукола — по вкусу.
Способ приготовления
Для начала отварите картофель и яйца. Обязательно остудите их, затем нарежьте продукты небольшими кусочками. Добавьте к ним мелко нарезанную селедку. Лук тоже следует нашинковать полукольцами.
В последнюю очередь сложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте. Добавьте небольшое количество горчицы, каперсы и руколу. После этого блюдо можно подавать на стол.