Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и нежные постные котлеты из элементарных ингредиентов за 20 минут. Получатся гораздо вкуснее мясных. Домашние уплетут их вмиг и выстроятся в очередь за добавкой.
Для приготовления постных котлет потребуется:
- капуста — 1 небольшой кочан или 1/2 большого кочана;
- холодная вода — 2 стакана;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
- перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 3-4 столовые ложки.
Сперва необходимо нашинковать капусту, выложить ее в кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Между тем следует мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Как только капуста смягчится, нужно снять ее с огня и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Отправить отжатую капусту в глубокую миску, туда же разбить яйца, все взбить, добавить обжаренный лук, соль и перец. Все перемешать
Чеснок пропустить через пресс и отправить к капусте. Ввести муку и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты: получится 8 штук. Обжарить их с обеих сторон в сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.