Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 20:28
С 21 апреля на трассах Красноярского края вводятся ограничения для грузовиков
18 марта, 18:23
В Красноярске выбрали подрядчика для проекта ремонта аварийной школы №76
18 марта, 17:50
В Ачинском районе отремонтировали Ключинскую школу
18 марта, 16:25
В Красноярске пьяный иностранец попытался дать взятку инспектору
18 марта, 16:20
В Красноярском крае продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
18 марта, 15:40
В Красноярске 19 марта жители Мичуринского останутся без холодной воды
18 марта, 15:10
В шести кафе Красноярского края готовят блюда из неизвестного мяса
18 марта, 14:17
Красноярская аптека выплатит посетительнице 300 тысяч рублей за травму в помещении
18 марта, 14:00
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
18 марта, 13:35
После вмешательства прокуратуры в Красноярском крае достроили 4 амбулатории
18 марта, 13:20
Магазин "O`stin" не стал возвращать деньги красноярцу за подарочную карту
18 марта, 12:59
Жительницу Балахтинского района будут судить за убийство 18-летней давности
18 марта, 12:40
В Красноярске стартовал сезон электросамокатов
18 марта, 12:25
Из-за тепла в Красноярском крае закрыли сразу две ледовые переправы
18 марта, 11:00

Взбиваем капусту с луком и яйцом — и через 20 минут сочные постные котлеты готовы: получаются в разы вкуснее мясных

Идеально в пост
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и нежные постные котлеты из элементарных ингредиентов за 20 минут. Получатся гораздо вкуснее мясных. Домашние уплетут их вмиг и выстроятся в очередь за добавкой. 

Для приготовления постных котлет потребуется:

  • капуста — 1 небольшой кочан или 1/2 большого кочана; 
  • холодная вода — 2 стакана;
  • лук — 2 шт.; 
  • яйцо — 2 шт.; 
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • перец — по вкусу; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3-4 столовые ложки.

Сперва необходимо нашинковать капусту, выложить ее в кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Между тем следует мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. 

Как только капуста смягчится, нужно снять ее с огня и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Отправить отжатую капусту в глубокую миску, туда же разбить яйца, все взбить, добавить обжаренный лук, соль и перец. Все перемешать 

Чеснок пропустить через пресс и отправить к капусте. Ввести муку и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты: получится 8 штук. Обжарить их с обеих сторон в сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки. 

16854
26
62