Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Красноярске бизнесмен осужден за хищения при подготовке Универсиады 2019 года
22:23
11 000 мам и новорожденных воспользовались родовыми сертификатами в Красноярском крае
21:35
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18:20
В Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
17:47
В Красноярске задержан экс-директор филиала вуза
16:45
Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
15:40
Партия "Единая Россия" в Красноярском крае проводит отбор кандидатов на выборы
15:01
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
14:59
"Демаршем" назвали действия Нилова депутаты от ЛДПР
14:55
В школах Красноярского края откроются агротехнологические классы
14:47
Департамент горхозяйства и транспорта Красноярска возглавил ветеран СВО Дмитрий Безруких
14:25
Беспилотный вектор на экологию
14:15
В Красноярске установили светофор для сусликов
13:09
Срок получил житель Мотыгинского района за демонстрацию нацистской символики
12:42

Взбиваем капусту с луком и яйцом — и через 20 минут сочные постные котлеты готовы: получаются в разы вкуснее мясных

Идеально в пост
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и нежные постные котлеты из элементарных ингредиентов за 20 минут. Получатся гораздо вкуснее мясных. Домашние уплетут их вмиг и выстроятся в очередь за добавкой. 

Для приготовления постных котлет потребуется:

  • капуста — 1 небольшой кочан или 1/2 большого кочана; 
  • холодная вода — 2 стакана;
  • лук — 2 шт.; 
  • яйцо — 2 шт.; 
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • перец — по вкусу; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3-4 столовые ложки.

Сперва необходимо нашинковать капусту, выложить ее в кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Между тем следует мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. 

Как только капуста смягчится, нужно снять ее с огня и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Отправить отжатую капусту в глубокую миску, туда же разбить яйца, все взбить, добавить обжаренный лук, соль и перец. Все перемешать 

Чеснок пропустить через пресс и отправить к капусте. Ввести муку и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты: получится 8 штук. Обжарить их с обеих сторон в сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки. 

16854
26
62