С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
15:01
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
Красноярцам пообещали заморозки до -25 градусов
11:00
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
10:20
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35

Взбиваем капусту с луком и яйцом — и через 20 минут сочные постные котлеты готовы: получаются в разы вкуснее мясных

Идеально в пост
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и нежные постные котлеты из элементарных ингредиентов за 20 минут. Получатся гораздо вкуснее мясных. Домашние уплетут их вмиг и выстроятся в очередь за добавкой. 

Для приготовления постных котлет потребуется:

  • капуста — 1 небольшой кочан или 1/2 большого кочана; 
  • холодная вода — 2 стакана;
  • лук — 2 шт.; 
  • яйцо — 2 шт.; 
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • перец — по вкусу; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3-4 столовые ложки.

Сперва необходимо нашинковать капусту, выложить ее в кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Между тем следует мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. 

Как только капуста смягчится, нужно снять ее с огня и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Отправить отжатую капусту в глубокую миску, туда же разбить яйца, все взбить, добавить обжаренный лук, соль и перец. Все перемешать 

Чеснок пропустить через пресс и отправить к капусте. Ввести муку и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты: получится 8 штук. Обжарить их с обеих сторон в сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки. 

16854
26
62