Хозяйкам рассказали, как приготовить запеченную свиную корейку, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Это блюдо станет прекрасным выбором и для семейного ужина, и на праздничный стол. Кроме того, корейку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной нарезки.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 600 г;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
В первую очередь хорошо промываем и очищаем мясо от пленок и прожилок. Затем корейку следует просушить с помощью бумажного полотенца, натереть специями и оставить мариноваться на 2 часа.
По истечении времени мясо необходимо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 40 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.