Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
13:01
В Красноярск ввезли 855 попугаев
12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
12:08
В Красноярском крае уже 44 выпускника получил 100 баллов за ЕГЭ
11:40
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
11:10
Центральную тропу до кордона Лалетино на "Столбах" перекроют на 3 дня
11:00
На выходных в Красноярске будет жарко и дождливо
10:20
В Ирбейском районе открылись три ФАПа
10:19
В Красноярском крае 8 бывших иностранцев перестали быть гражданами РФ из-за преступлений
10:00
В Курагино ребенок с диабетом получил долгожданные медикаменты
09:50
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
09:01
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
08:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 20:14
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
5 июня, 18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
5 июня, 17:40

Взбиваем сгущенку с яйцами – готовим гору донатов: вкуснейшие пончики за 5 минут

Необычная выпечка за считаные минуты
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Донаты — особый вид пончиков, в которых отсутствует начинка. Как правило, готовят эту выпечку из дрожжевого теста, но и есть и более упрощенные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — одна щепотка;
  • шоколад — 1 плитка;
  • посыпка — для украшения.

Способ приготовления:

Для начала следует взбить яйца со сгущенкой. В массу просеять муку, добавить туда разрыхлитель, ванилин и соль. Далее замесите мягкое и эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, присыпьте стол мукой и выложите его. Раскатайте пласт толщиной в один сантиметр.

После этого с помощью форм двух размеров вырежьте пончики. Можно применить также стаканчик и рюмку. В небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо нагрейте. Опускайте тесто по три штуки в масло и прожаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка. Теперь остается лишь украсить выпечку шоколадом и посыпкой.

16858
26
62