Донаты — особый вид пончиков, в которых отсутствует начинка. Как правило, готовят эту выпечку из дрожжевого теста, но и есть и более упрощенные рецепты.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- масло растительное — 0,5 л;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин — 1 пакетик;
- соль — одна щепотка;
- шоколад — 1 плитка;
- посыпка — для украшения.
Способ приготовления:
Для начала следует взбить яйца со сгущенкой. В массу просеять муку, добавить туда разрыхлитель, ванилин и соль. Далее замесите мягкое и эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, присыпьте стол мукой и выложите его. Раскатайте пласт толщиной в один сантиметр.
После этого с помощью форм двух размеров вырежьте пончики. Можно применить также стаканчик и рюмку. В небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо нагрейте. Опускайте тесто по три штуки в масло и прожаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка. Теперь остается лишь украсить выпечку шоколадом и посыпкой.