В Красноярске завершилась установка автоматических твёрдотопливных котлов
20 октября, 18:04
На Енисейском тракте пьяный водитель спровоцировал жесткое ДТП
20 октября, 17:40
13 лет колонии запросил прокурор для экс-депутата Александра Велькера
20 октября, 17:15
После рейда в Красноярске задержали 99 иностранцев-нарушителей
20 октября, 16:50
На затапливаемой улице Авиаторов в Красноярске появится ливнёвка
20 октября, 16:32
За сутки в Красноярском крае потушили 26 пожаров
20 октября, 16:00
Режим "чёрного неба" продлили в Красноярске
20 октября, 15:20
На Затонской в Красноярске сузят проезжую часть
20 октября, 15:15
На монтаж новогодних елок в Красноярске выделят почти 40 млн рублей
20 октября, 15:00
В Красноярском крае стали меньше болеть туберкулёзом
20 октября, 14:04
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 13:40
В Дивногорске лже-соцработник ограбил пенсионерку с инвалидностью
20 октября, 13:20
Навсегда изменилась схема движения на улицах Лесопильщиков и Электриков в Красноярске
20 октября, 12:56
"Светофор" в Зеленогорске отказался принимать к оплате банкноту в 1000 рублей
20 октября, 12:40
Назначен министр образования Красноярского края
20 октября, 12:22

1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков

Домашние просят готовить их каждый день и все равно выстраиваются в очередь за добавкой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и пышные лепешки с картофелем и капустой. Получатся мягче пуха и вкуснее любых пирожков. Разлетятся со стола за 1 минуту. 

Для приготовления пышных лепешек понадобится:

  • картофель — 5 шт.:
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • яйцо — 1 шт.; 
  • петрушка — 1 пучок;
  • мука — 220 граммов; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • лук — 1 шт.; 
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 350 граммов; 
  • вода — 50 миллилитров. 

Сперва необходимо очистить и отварить картофель. Нарезать его средними кусками и отправить в глубокую миску. Добавить сливочное масло, соль и растолочь картофель в пюре. Сюда же разбить яйцо и все перемешать до однородности. 

Затем следует порубить петрушку и добавить в пюре. Все перемешать. Просеять муку и постепенно ввести в картофель. Замесить тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.  

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить его в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Капусту нашинковать, обмять руками и отправить к луку с морковью. Добавить воду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. 

Готовую капусту отсудить на плоской тарелке. Тем временем присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Каждую раскатать в пласт 5-7 миллиметров толщиной. Разделить пласт на 2 равные части, выложить на каждую капустную начинку с одной стороны и закрыть лепешку другой, закрепить края с помощью вилки. 

Обжарить лепешки с обеих сторон в сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

16854
26
62