В Красноярском крае отпразднуют воссоединение Крыма и Севастополя с Россией
18:15
Алексей Додатко: "Местная власть будет строиться по новым принципам"
17:50
11 жительницам Норильска грозит срок за организацию занятия проституцией
17:00
В Красноярске объявят торги на строительство дороги в Солнечном
15:50
18 марта в Красноярске в районе улицы Остров Отдыха ограничат движение и парковку
15:25
Волонтеры во Владивостоке сшили более 30 тысяч изделий для участников СВО
15:14
15-летний норильчанин разъезжал на собственном авто и попался инспекторам
15:00
На экс-главу Артёмовска завели уголовное дело за хищение бюджетных средств
14:12
За проезд остановок красноярских перевозчиков оштрафовали 30 раз
14:00
Обвиняемые в гибели рабочего на стройке в Красноярске остались на свободе
13:20
Впервые в экономику Красноярского края вложено почти 1,1 млрд рублей
13:14
Каток в красноярском Татышев-парке закроют с 17 марта
12:43
ООО "Яндекс Еда" заплатит красноярке за недоставленный заказ
12:03
На одном комплекте резины автолюбитель проезжает в среднем три сезона – Авито
11:50
Массовое убийство кошек произошло в Красноярске
11:41

1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков

Домашние просят готовить их каждый день и все равно выстраиваются в очередь за добавкой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и пышные лепешки с картофелем и капустой. Получатся мягче пуха и вкуснее любых пирожков. Разлетятся со стола за 1 минуту. 

Для приготовления пышных лепешек понадобится:

  • картофель — 5 шт.:
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • яйцо — 1 шт.; 
  • петрушка — 1 пучок;
  • мука — 220 граммов; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • лук — 1 шт.; 
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 350 граммов; 
  • вода — 50 миллилитров. 

Сперва необходимо очистить и отварить картофель. Нарезать его средними кусками и отправить в глубокую миску. Добавить сливочное масло, соль и растолочь картофель в пюре. Сюда же разбить яйцо и все перемешать до однородности. 

Затем следует порубить петрушку и добавить в пюре. Все перемешать. Просеять муку и постепенно ввести в картофель. Замесить тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.  

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить его в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Капусту нашинковать, обмять руками и отправить к луку с морковью. Добавить воду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. 

Готовую капусту отсудить на плоской тарелке. Тем временем присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Каждую раскатать в пласт 5-7 миллиметров толщиной. Разделить пласт на 2 равные части, выложить на каждую капустную начинку с одной стороны и закрыть лепешку другой, закрепить края с помощью вилки. 

Обжарить лепешки с обеих сторон в сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

16854
26
62