Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
20 декабря, 13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
20 декабря, 12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
20 декабря, 11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
20 декабря, 11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
20 декабря, 10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50

1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков

Домашние просят готовить их каждый день и все равно выстраиваются в очередь за добавкой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и пышные лепешки с картофелем и капустой. Получатся мягче пуха и вкуснее любых пирожков. Разлетятся со стола за 1 минуту. 

Для приготовления пышных лепешек понадобится:

  • картофель — 5 шт.:
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • яйцо — 1 шт.; 
  • петрушка — 1 пучок;
  • мука — 220 граммов; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • лук — 1 шт.; 
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 350 граммов; 
  • вода — 50 миллилитров. 

Сперва необходимо очистить и отварить картофель. Нарезать его средними кусками и отправить в глубокую миску. Добавить сливочное масло, соль и растолочь картофель в пюре. Сюда же разбить яйцо и все перемешать до однородности. 

Затем следует порубить петрушку и добавить в пюре. Все перемешать. Просеять муку и постепенно ввести в картофель. Замесить тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.  

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить его в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Капусту нашинковать, обмять руками и отправить к луку с морковью. Добавить воду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. 

Готовую капусту отсудить на плоской тарелке. Тем временем присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Каждую раскатать в пласт 5-7 миллиметров толщиной. Разделить пласт на 2 равные части, выложить на каждую капустную начинку с одной стороны и закрыть лепешку другой, закрепить края с помощью вилки. 

Обжарить лепешки с обеих сторон в сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

16854
26
62