Вкуснейшее печенье и всего за 12 минут! Расскажем секрет приготовления кокосового печенья.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 125 гр;
- сахар — 50 гр;
- лимонный сок — пол ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ¼ ч.л.
1. Разделите яйцо на белок и желток. После чего белок взбейте в миске, добавив соль и лимонный сок. Взбивать необходимо до образования белой пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать всю массу. Далее добавить желток и уже смешать все миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.
2. Добавьте кокосовую стружку и замесите тесто. Оно должно держать форму и быть пригодным для лепки. Влажными руками слепите 11-12 маленьких комочков — будущие печенья. Выпекать стоит на противне с бумагой для выпечки при температуре 180 градусов в течение 15 минут до легкой румяности.
Приятного аппетита!