На выходных в Красноярск вернется теплая погода
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
16 мая, 17:40
В 59 муниципалитетах Красноярского края отремонтируют объекты ЖКХ
16 мая, 16:50
Жительница Лесосибирска незаконно получила выплаты на погибшего мужа-военнослужащего
16 мая, 16:00
Двое юных красноярцев получили условный срок за кражу чужих денег
16 мая, 15:20
РЭО и власти Малайзии обсудили развитие экономики замкнутого цикла
16 мая, 14:14
На Взлетке две школьницы на самокате сбили женщину
16 мая, 14:00
За 5 лет в Красноярском крае выдали 79 тысяч сертификатов на маткапитал
16 мая, 13:20
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
16 мая, 12:40
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
16 мая, 11:57
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
16 мая, 11:00
За неделю от укусов клещей пострадали еще 2,1 тысячи красноярцев
16 мая, 10:20
На выходных в Красноярск вернется теплая погода
16 мая, 09:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
16 мая, 08:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
16 мая, 07:00

15 минут – и домашний сыр готов: в 100 раз вкуснее и полезнее магазинного продукта

Самый быстрый рецепт домашнего сыра
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить твердый сыр самостоятельно всего за 15 минут. Он получается невероятно вкусным и сливочным. Кроме того, домашний сыр отлично подойдет для нарезки на праздничный стол, поскольку он получается с дырочками, как из магазина. 

Ингредиенты: 

  • Молоко 3% жирности — 0,5 л.;
  • Творог 5-9% жирности — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сода — щепотка.

В первую очередь ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время в кастрюлю чуть меньшего размера добавляем творог, молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. От молока должна отделиться сыворотка, а творожная масса — собраться в ком. Массу не стоит доводить до кипения — выключаем сразу после появления сыворотки. 

Затем откидываем сырно-творожную массу на дуршлаг, чтобы стекла основная жидкость. Далее перекладываем будущий сыр обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль, соду, яйцо и перемешиваем. 

После этого кладем маленькую кастрюлю на большую с кипящей водой таким образом, чтобы сыр готовился на водяной бане. Сырную массу следует постоянно перемешивать примерно 5 минут. Затем выкладываем ее в смазанную маслом формочку, хорошо прижимаем и закрываем сверху пищевой пленкой.

Когда сыр остынет, его можно подавать к столу. Выход готового сыра 240 г.

126976
26
62