Картофельные шарики с капустой станут не только прекрасным украшением стола, но и аппетитным самостоятельным блюдом. Приготовить их несложно, а подавать можно с любимым соусом или сметаной. Домочадцы точно оценят вкус угощения и попросят приготовить еще.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.;
- квашеная капуста — 150 г;
- яйца — 1 шт.;
- панировочные сухарики — 150 г;
- соль — ½ чайной ложки;
- перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
- паприка конченая — ¼ чайной ложки;
- подсолнечное масло — 500 мл.
Способ приготовления
В первую очередь картофель необходимо отварить примерно за двадцать минут до начала готовки. Остудите его и разомните с помощью толкушки. Далее очередь за квашеной капустой. Ее нужно хорошенько отжать, а потом взбить в миске яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. В отдельную миску насыпьте сухари, соль, черный перец и паприку. Сформируйте из картофельно-капустной массы небольшие шарики. Перед жаркой обязательно обваляйте их сухариках.
Поджаривать блюдо следует в глубокой сковородке с разогретым маслом. Продолжительность готовки — по несколько минут с каждой стороны до состояния румяности.