Если не знаете, чем удивить гостей или домочадцев, попробуйте приготовить ленивые чебуреки из лаваша. Это простое блюдо отлично подойдет и в качестве закуски перед вечерним просмотром фильма в кругу семьи, и украсит праздничный стол. Кроме того, приготовление не займет много времени и сил.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Фарш — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Лаваш следует разрезать на несколько небольших одинаковых квадратиков и отложить в сторону. В это время готовим начинку: в фарш добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Затем начинку выкладываем на одну половину лаваша, равномерно распределяем, накрываем второй половиной листа таким образом, чтобы получился треугольник. В отдельной миске взбиваем яйцо, окунаем в него ленивые чебуреки со всех сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Ленивые чебуреки готовы. Их можно подавать со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Приятного аппетита!