Без первых блюд сложно представить полноценный рацион человека. Существует великое множество рецептов супов и каждый из них, несомненно, имеет своих почитателей. Куриный суп с макаронами и зеленым горошком на первый взгляд кажется несочетаемым по ингредиентам. Однако это не так — блюдо удивит своим вкусом даже гурмана.
Ингредиенты:
- Голень куриная — 4 шт.;
- Вода — 1 600 мл;
- Сельдерей — 1 шт.;
- Репчатый лук — ½ шт.;
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.;
- Замороженный зеленый горошек — 100-150 г;
- Макароны — 150 г;
- Соль, перец молотый черный — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала следует отварить курицу. Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до закипания и снимите пенку. После этого закиньте разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, лук и перец горошком. Варить ингредиенты следует примерно двадцать минут.
Затем необходимо достать курицу и выложить ее для остывания на тарелку, а бульон обязательно процедить. После этого насыпьте в него замороженный горох и доведите до кипения. Закиньте макароны с курицей, добавьте специи. Варите суп еще десять минут. После этого блюдо готово, можете подавать на стол.