Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочного салата со свеклой. Настолько вкусный, что домашних от него за уши не оттащить: не выходят из-за стола пока не съедят все. "Винегрет" уже не в топе.
Для приготовления вкусного салата со свеклой понадобится:
- свекла — 1 шт.;
- мандарины — 2 шт.;
- шарики рассольной моцареллы — 16 шт.;
- красный лук — 1/4 шт.;
- грецкие или кедровые орехи — 50 граммов;
- зерна граната — 1 горсть;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 1,5 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- перец — по вкусу;
- мед или сахар — 1 чайная ложка.
Сперва нужно отварить или запечь свеклу, нарезать кубиками и отправить в глубокую миску. Затем следует разрезать шарики моцареллы пополам и добавить к свекле. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Мандарины очистить от кожуры, косточек и пленки. Нарезать дольки пополам и отправить в салатник. Грецкие орехи измельчить и добавить к свекле. Всыпать горсть зерен граната и мелко порубленную зелень.
В отдельной миске смешать растительное масло, лимонный сок, всыпать соль, перец и добавить сахар или мед. Перемешать и заправить салат.